※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがクシャミや咳、鼻詰まりが続いている場合、風邪なのか不安です。病院で処方された薬を飲んでいるが、症状が気になります。他の赤ちゃんはどうでしょうか?

生後2ヶ月でクシャミが1日に2〜3回、空咳が1〜2回、鼻詰まりが1〜2日に1回って、風邪とかではないですか💦?

一応病院で飲み薬だけもらって今日飲み終えたんですが、症状が上記の様にあって、普通はどうなんだろうと分からなくて。。

皆さんの赤ちゃんはどうですか?

コメント

kitty

上2人お兄ちゃんいたので下の子は1ヶ月から鼻水でてました😂

3kids♡

末っ子は新生児の頃から四六時中、鼻水でてるし月の半分は風邪ひいてます(笑)
ずーっとメルシーポットが必須なほどでてました💦
耳鼻科や小児科つれていきましたが赤ちゃんはくしゃみや鼻水よくでるもんだからといわれてました〜😂

ままり

軽い風邪かもですが、薬飲まなくてもいいと思います🥹自然に治ります!

はじめてのママリ🔰

上の子から風邪をもらってしまい、咳を多めにしてました。鼻水もチョロチョロ。
その日はよく寝るなと思ってみてたら、熱があって慌てて病院へ行きました💦