※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ
子育て・グッズ

7歳の息子がアトピーで3年間オロパタジンを服用しています。同じような方、どのくらい服用していますか?

7歳の息子がアトピーです。塗り薬と飲み薬をずっと続けています。飲み薬はオロパタジン(アレロック)なのですが、もう3年間も飲み続けています。こんなに長期に服用していて大丈夫なのかなと心配になりました。
同じ様な方、どのくらいの期間飲んでいますか?または飲んでいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー体質で4歳から毎日飲んでます。いまは7歳になり錠剤になりました🥹

• こうママ

こうママ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね。服用で状態安定させてあげた方がいいのだとは思うのですが、7歳になり量も増えたので副作用が心配になり💦

• 11月21日
ママリ

私が3、4歳の頃からアトピーです。
25年とか前なのであまり参考にならないかもしれませんが。
アレロックは私も処方されたことがあります。(中、高校生くらいの時です)

ただ軽度の眠気、吐き気があったので飲み薬は処方してもらわないようにしました。

子供の頃の記憶だと漢方のお茶(すごく苦くてまずい)を小3くらいの時に飲んでいました。

かなりひどいのは小学校高学年にもなるとなくなりました。

ステロイドずっと塗っていたことの影響は日焼けするとまだらになってしまうことです💦
そのため私は日焼け止め&カーディガンは絶対はずせません。

塗っても一時的には良くなるけど塗るの辞めるとまたすぐに炎症がでてきます。

私のアトピーがかなり改善されたのは高校の時に自分で調べて良さそうな皮膚科を見つけてからです

• こうママ

こうママ

返信ありがとうございます!
    アレロックで吐き気があったのですね💦7歳になりオロパタジンの量が増えて2週間くらい経ったのですが、気持ち悪いとここ2日言うので、オロパタジンのせいなのかな?
    年齢とともに、良くなって行くことを願っています。。

• 11月21日