※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりママ
お出かけ

ディズニーのパレードを見るおすすめの場所や穴場情報を教えてください。

明日からディズニーに行くのですが、パレードを
見るのにおすすめの場所ってありますか?
穴場みたいなところはやっぱりないですかね?😂

どのパレードの情報でも大丈夫です!

コメント

はじめてのママリ🔰

トゥーンタウン入り口付近オススメです。通路の片側しか見る場所がないのでキャラクター達はこちら側を必ず見てくれます❣️

• ゆりママ

ゆりママ

なるほど!片側しか見る場所ないなら確実に正面が見れますね😳💓
    ありがたい情報です!
    ありがとうございます!

• 11月21日
みおんまま

こんにちは♪
月1ディズニー行っています♡

パレードのおすすめ場所ですが、上の方も言っているトゥーンタウンは確かにおすすめです。

ただ、私たち頻繁に行くdオタは必ずここを狙います笑
なので、かなり前から待たないと見れないのでは…?と思います。

お子さんと一緒に行かれるのであれば、
ウェスタンランド辺りや、トゥモローランド辺りが場所取りはしやすいです✨

• ゆりママ

ゆりママ

月1😳💓羨ましい限り、、🥺

Dオタさん達には周知されてるのですね😂笑
    意外とチラホラ取りやすいところあるんですね!
    状況見ながら探してみます!
    ありがとうございます!

• 11月21日
  • みおんまま

みおんまま

お子さんが小さいと待つのが大変だと思います。

待てるなというタイミングで、パレードルートにいるキャストさんに聞いてみると良いと思います。
    案内してくれたり、教えてもらえますよ✨

• 11月21日
よこ

子供とパレード待ちする時にトイレがすぐ近くにある所を選びます★
日曜日に行って来ましたがビックサンダーマウンテンが見えるような辺りにミッキー&ミニーのフロートが停止してました★クリスマスのです☺️
大混雑でしたが2時間前位だとまあまあ前の方で鑑賞できました★

• ゆりママ

ゆりママ

トイレ!確かに大事ですね!!
    クリスマスのがやっぱり特に見たくて🥺
    目の前でとまってくれるの嬉しいですよね!
    ほんとにファン(?)の方は、並ぶのめちゃめちゃ早いですよね😳
    教えていただきありがとうございます!

• 11月21日
ゆちママ

穴場、というのは遅めにいっても見られる、ということでしょうか?
ホンテのあたりからパレードスタートするのですが、スタート地点はクリスマスのパレードが停止しないようなので、埋まりは遅いと思います。
パレード後すぐ乗り物乗りたい場合は、なるべくスタート地点から近い方がトゥーンタウンより、15分くらい早くパレード終わるので、パレードこの混雑に巻き込まれず乗り物に乗れます。
乗り物乗らなくていいなら、トゥモローランドのあたりが埋まりが遅めです。

• ゆりママ

ゆりママ

遅めでも見れそうな情報もありがたいです🙏
    確かにパレード後の混雑とかもありますね。
    アトラクション重視かパレード重視か考えてた方良さそうですね💡
    教えていただきありがとうございます😊

• 11月21日