ベビースマイルの鼻吸い器買おうか迷っててずっとレビュー読み漁ってま…
ベビースマイルの鼻吸い器買おうか迷っててずっとレビュー読み漁ってます。。
ママリユーザーさんの使い心地知りたいです😭!
ピジョンのものを持っているんですが保育園に通い始めてから鼻水ずるずる期間が多くて毎度毎度あれを出すのも億劫になり、ベビースマイルのやつはコンパクトでささっと使えそうでいいなぁって思っているのですがどのくらい吸引できるのかなぁって😭
滝川クリステルさんがおすすめしたのもあって余計に気になっています😂
なし派だった方、あり派だった方どちらの意見も聞きたいです!
- ママリ
はじめてのママリ🔰
メルシーポットが壊れてしまい、吸引力変わらないですよと言われて、ベビースマイル買いましたが、吸引力は断然メルシーポットの方が強いです。はっきり言って全然違います。あと、ベビースマイルは吸うのにコツが入ります。
ただ、掃除はベビースマイルの方が楽です。
ベビースマイルに買い換えて、しばらく後悔して、また買い直そうか悩んでましたが、安いものではないので、吸引力は劣るけど、もうベビースマイルで妥協するなあと思ってます。。
咲や
うちは全然吸えなかったので、正直ゴミでしたね😂
手動でスポイト的な感じで吸う方が取れた気がします
ローヤル
吸引力はメルシーポットやシュポットに及びません。
その分安全ともいえます。
4歳位になると、自分で吸引してくれますよ。
自分で上手に鼻をかめるようになるまでの、つなぎだと思えば…
コメント