寝かしつけのタイミングについてお話を聞かせてください。
皆さんの寝かしつけのタイミングはいつですか☺︎?
活動限界時間で眠くなさそうでも寝かせてるのか、眠そうなサインがあったら寝かせてるのか
みなさんのお話聞かせてください🤭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
月齢が小さい頃は眠いーってギャン泣きしてからです🤣
大きくなってきた最近?は、そろそろ寝ないと後に響くぞってなったら眠くなさそうでも寝かしつけてます💦🤣
もろもろもろん
ぴよログで睡眠時間、活動時間意識しながら、時間になったら寝かしつけるようにしていました。
ギャーーー!眠いー!ってなってからだと、寝付きが悪かったり、すぐ起きてしまったりしたので😅
-
はじめてのママリ🔰
ネットでの活動時間ですか?それともお子さん自身の活動時間を目安にしてましたか??🥺
- 11月21日
-
もろもろもろん
ネットでの活動時間を参考にしていましたが、娘はそれよりも短かったので、娘の活動限界にあわせていました😊
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
短いのですね!私のところはネットより長くて😂
- 11月21日
ゆめめ
活動限界時間目安で寝かせてます!起きてる間ぐずることは少なく、ベッドに連れてくと15分くらいで寝付くので、目安通りなのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月だと1時間〜1時間20分らしくて、この場合だと起きてから1時間経ったら寝かしつけ始めていましたか??
あと、ベットに連れて行った時、おくるみでくるんだり、ホワイトノイズかけたりとか環境作りどうしてましたか??- 11月21日
-
ゆめめ
3ヶ月の頃は1時間10分辺り目安にしてました!
昼夜分かるように明るい部屋のお昼寝布団で、ホワイトノイズ+おくるみ(緩めに)で寝かせてました。
今は昼寝も真っ暗な寝室です!- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
1時間10分あたりから寝かせ始めるってことでしょうか??
お出かけとかの時はどうしてましたか??
わたしもホワイトノイズ+おくるみでやってるのですが、おくるみはずっとはできないからいつかおくるみなしで寝られるようにならないとな〜と思ってます😢- 11月21日
-
ゆめめ
はい、そうです!
お出かけの時はキッチリ出来てなかったですが、活動限界時間近くなったら抱っこ紐に入れてフード被せてました!(ベビーカーで寝にくいタイプで💦)
4ヶ月近くなったらモロー反射も無くなったのでおくるみ卒業しました👍
いまおくるみはピッチリ包んでますかね?ちょっとずつ緩めていくとうまく卒業できるかもです✨️- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
車で寝てる途中で目的地に着いた時はどうしてましたか🥺?
結構きっちりやってました🥹
少しずつ緩めていこうと思います☺︎- 11月21日
-
ゆめめ
車に乗ることが少なく、そういう場面が今のところないです😣お役に立てずすみません💦
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、コメントいただきありがとうございました☺︎❤︎
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きした時は布団に置いてすぐ寝てくれましたか🥹?
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で寝かしつけて、半寝くらいで置いて就寝って感じです🙋♀️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹
眠いのを待つと起きてからどれくらい経ってますか??
はじめてのママリ🔰
今は4〜5時間ですが、3ヶ月のころは2時間もつかもたないかだったような気がします🤔