※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃんママ
子育て・グッズ

寝かしつけで寝落ちしない方法を教えてください。小1と年少の子どもがいて、順番に寝かしつけていますが、2人目を寝かしつけると寝てしまいます。夜に家事をしたいので、何とか起きていたいです。アドバイスをお願いします。

寝かしつけで寝落ちないコツを教えてください!
小1の7歳と年少の4歳がいます。
私が2人とも寝かしつけしていて、いつも2人の間に挟まってます。
同時に寝ることはほぼないので順番に本人たちの要望を聞いてトントンしたり抱きしめたりします。
1人寝た時点でこれは寝ずにいけるか?!と思うのですが2人目を寝かしつけ始めた途端、記憶が無くなります🤣笑

夜に家事を済ませたいし他にも色々したいので何とか起きたいです!寝落ちしたらその分早起きして出来なかった家事とかしてます💦
アドバイスお待ちしております🙇‍♀️

コメント

コーラ大好きママ

寝かしつける前に家事を終わらしておくとどうですか?

わたしも、気づいたら0時です笑

はじめてのママリ🔰

小1と2歳に挟まれて真っ暗闇で寝かしつけしてます。
週6で寝落ちします笑🤣
色々したいのに!っていつも朝になって思います…😑
家事は私が寝落ちするため、パパが寝かしつけ途中で「下行くね」と子供たちに声かけして洗濯と食器洗いと翌朝の食事準備しといてくれます🤣