雑談・つぶやき 子供たちの検診後、早めのランチを楽しむ予定。緊張しているが充実した午前を過ごすつもりです。 今日は上の子 小学校の就学前検診やから 2人とも給食食べたらお迎え! 👨休みとってもらったし 下の子はパパとお留守番✌️ ってことで幼稚園送るついでに👨とカインズからの 早めのランチして午前中充実さそう!!! 人見知り、コミュ障やから 今から緊張しまくりやけど🤣 最終更新:2023年11月23日 お気に入り 幼稚園 小学校 パパ 給食 検診 ランチ 上の子 人見知り ママリ☺︎(5歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 全く誰とも話さなくて大丈夫ですよ。わたしのところは皆さん静かにしてるし誰もコミュニケーションとっていませんでした。仲良し同士できてる方は別ですけどね。 11月21日 ママリ☺︎ コメントありがとうございます✨ もう少ししたら出発です✨ そうですか?🥺 ポツンの方が何人かいたら気が楽ですが 仲良しさんばっかだと浮きそうです🤣 11月21日 はじめてのママリ🔰 同じ幼稚園、保育園のママさん0ですか? 仲良しの人は一緒にきてるから順番繋がってる間に話したりするけど、基本順番に検査などしていくしそんな話す感じではないと思いますよ~ 11月21日 ママリ☺︎ 同じ幼稚園は6人ほどいて 挨拶のみでした🙇笑 順番だったので 並んで待ってたので 話してない方結構いてホッとしたのと 人疲れで頭痛で今ダウンしてます🤣 11月21日 はじめてのママリ🔰 話してない方、結構いますよね。うちのときも話すタイミングあるけど、別に誰も話さない感じでなんとなく群れがある空間が苦手なので安心した記憶あります。 人疲れは私もすごくするので本当にびっくりですが寝込むぐらいです。 人疲れする方私以外にいるんですね、なんか同じ方がいて勝手に今すごく親近感がわいています。 11月22日 ママリ☺︎ 小学校って他のママさんと入学したら話すことってありますか? もう、行事のとき 人と話さなくても 人疲れして帰ってからしばらく数日は疲れとか取れないですー😭 11月22日 はじめてのママリ🔰 うちは話さないし知り合いいません。なんとかなりますよ。 でもその地域によるので子供会や登校方法などどんな感じかわかりませんが。 お子様は活発ですか?お子様が友達と話したりとかはしそうなタイプですか? 11月22日 ママリ☺︎ なるほど🥺 うちは子供会もたぶんなく 登下校は個人です💦 子ども人見知りの内弁慶なので自分からいく子ではありません😭 11月22日 はじめてのママリ🔰 子供会ないですか? だとすると付き合いないと思います。 あ、なるほど! そうなると子供のために付き合った方がいいのかな?とか悩みません?うちも同じ性格なので。 でも疲れて寝込むのでつきあってませんが。 11月22日 はじめてのママリ🔰 お子様が元気だとお友達連れてきて、そのお母様と仲良くなったり話したりするかなとおもって。 11月22日 ママリ☺︎ お子さんは何年生で女の子、男の子どちらですか?🥺 なります💦 たまに幼稚園終わりに幼稚園のすぐ近くの公園寄って お友達がいれば遊ぶの付き合ってますが 疲れ果てます🤣 11月23日 おすすめのママリまとめ 検診・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☺︎
コメントありがとうございます✨
もう少ししたら出発です✨
そうですか?🥺
ポツンの方が何人かいたら気が楽ですが
仲良しさんばっかだと浮きそうです🤣
はじめてのママリ🔰
同じ幼稚園、保育園のママさん0ですか?
仲良しの人は一緒にきてるから順番繋がってる間に話したりするけど、基本順番に検査などしていくしそんな話す感じではないと思いますよ~
ママリ☺︎
同じ幼稚園は6人ほどいて
挨拶のみでした🙇笑
順番だったので
並んで待ってたので
話してない方結構いてホッとしたのと
人疲れで頭痛で今ダウンしてます🤣
はじめてのママリ🔰
話してない方、結構いますよね。うちのときも話すタイミングあるけど、別に誰も話さない感じでなんとなく群れがある空間が苦手なので安心した記憶あります。
人疲れは私もすごくするので本当にびっくりですが寝込むぐらいです。
人疲れする方私以外にいるんですね、なんか同じ方がいて勝手に今すごく親近感がわいています。
ママリ☺︎
小学校って他のママさんと入学したら話すことってありますか?
もう、行事のとき
人と話さなくても
人疲れして帰ってからしばらく数日は疲れとか取れないですー😭
はじめてのママリ🔰
うちは話さないし知り合いいません。なんとかなりますよ。
でもその地域によるので子供会や登校方法などどんな感じかわかりませんが。
お子様は活発ですか?お子様が友達と話したりとかはしそうなタイプですか?
ママリ☺︎
なるほど🥺
うちは子供会もたぶんなく
登下校は個人です💦
子ども人見知りの内弁慶なので自分からいく子ではありません😭
はじめてのママリ🔰
子供会ないですか?
だとすると付き合いないと思います。
あ、なるほど!
そうなると子供のために付き合った方がいいのかな?とか悩みません?うちも同じ性格なので。
でも疲れて寝込むのでつきあってませんが。
はじめてのママリ🔰
お子様が元気だとお友達連れてきて、そのお母様と仲良くなったり話したりするかなとおもって。
ママリ☺︎
お子さんは何年生で女の子、男の子どちらですか?🥺
なります💦
たまに幼稚園終わりに幼稚園のすぐ近くの公園寄って
お友達がいれば遊ぶの付き合ってますが
疲れ果てます🤣