ほほえみからフォロミに切り替えるか、継続するか迷っています。アドバイスをお願いします。
粉ミルクについて。
11ヶ月、3回食(食べムラあり少なめ)、体重8300g、10ヶ月健診では「今の食とミルクのバランスで体重維持はギリギリ」と言われました。
ミルクの5回/日(合計800mlほど)飲みます。
ほほえみ を飲ませていますが、フォロミに切り替えて同じ量をあげるべきですか?
それとも、もう少しほほえみで継続でよいのでしょうか。
完ミで育てるのがはじめてなので、この先のミルクについてアドバイスお願いします。
- すくすくママ(1歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
次女ですが、体重7kgです🥹
体重を増やしたいなら、フォロミでなく「ほほえみ」のほうが良いです😅
フォロミは、サプリメントなので、離乳食をしっかり食べている事が前提で飲ませる物です😂
先週、1歳健診を受けて体重で引っかかりました🥺
1回で量を食べないなら、1日5食にしたほうが良いと言われました😅
午前と午後に、おにぎりやパン、お腹に溜まる物を食べさせたほうが良いそうです🥹
すくすくママ
返信ありがとうございます。
サプリメントって、とてもわかりやすい説明ですね。
まだ「ほほえみ」あげていますか?
5回食ってわかるけど、上の子も見ながら、5回も食べさせるの大変ですよね💦
うちは上の子も少食なので、たぶん食べないタイプです。お口もちいさーくしか開かないです😂
ミルクティ👩🍼
うちも1回で食べる量が少ないです🥹
1回で100gくらい食べれれば良いほうです😅
食べる時は口を開けてくれますが、お腹がいっぱい、もう要らない。時は頑なに口を開かないし、そっぽ向きます😂
うちは「はいはい」飲ませています!