※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小梅みかん
妊娠・出産

現在、37週5日でお腹が張り、痛みはほとんどない。前駆陣痛でしょうか?

現在、37週5日です。
夕方あたりからお腹が張っています。
横になっていても張ったり引いたりを繰り返しています。短時間ですが。

痛みはほとんどないのですが、これも前駆陣痛の一緒なのでしょうか?

コメント

たまごまま

わたしも今そんな状態です。
病院に行ってNST受けました。
結果赤ちゃんが動いているときに張りがあるようなので前駆陣痛だねと言われました。
胎動がしっかりあるようなら大丈夫だそうです。
張りが続くようなら受診をお勧めします💦
予定日近いですね^-^
お互い頑張りましょうね!

小梅みかん

きょうNST受けたときより、張る間隔が狭まってきたので、もしかして…とおもってます💦
ドキドキしますよね!
前駆陣痛とみていいのですね✨
張りと胎動、様子みてみます!

ラクベジ⚑⚐

わたしも同じ感じです。
張りはNSTでも頻繁にありますが、前駆陣痛ではないとのことでしたぁ(。•́︿•̀。)
前駆陣痛の場合、張り+生理痛のような鈍い痛みと重みもあるみたいです。
後期になると、かなり
頻繁に張ってくるのは
普通みたいですよ。
どちらにしても、赤ちゃんもうすぐ会えますね!(^^)
お互い頑張りましょー٩(ᐛ)

小梅みかん

そうなんですね。
うちの子は元々大きめで、もしかしたら予定日自体が一週間早いのかもといわれていたので、気が急いてしまって。
きのうの健診で妊娠高血圧症といわれたこともあり、早く生みたいような、でもなるべく自然に生みたいような、複雑な心境です💦

とりあえず、急にきのうから頻繁に張り出したので、様子みてみます!