わんちゃんの生活スタイルについて教えてください。ケージを使わずにフリーで過ごしていますか?それとも時間を決めてケージで生活していますか?
わんちゃん飼ってる方教えてください🙇♀️
もう完全にケージなど入れずフリーで自由にしてますか?
それとも時間決めて ケージで生活してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは放し飼いです!
出かける時のみゲージに入れてます!
🧸
基本はフリーですが寝る時や掃除、料理中などで目を離すときはケージに入れています☺
小型犬なのでソファから変に降りて怪我でもしたら怖いので💦
-
はじめてのママリ🔰
私も最近お迎えしたのですがどのくらいのタイミングでフリーにしましたか?!
分かります🥺うちのもトイプードルでまだまだ子犬🐶なので怖いです😱- 11月21日
-
🧸
うちも上の方と同じでトイレを覚えてからフリー解禁にしました😃
パピーちゃんなんですね💓
是非動画を沢山撮ってください✨うちは写真ばかりで後悔しているので😭😭- 11月21日
mm
2匹いますが、基本放し飼いで出かける時はゲージに入れてます!
米子🌾
実家犬6匹
我が家には猫が5匹ですが
基本的に放し飼いです🥹
生後1ヶ月~2ヶ月の間は出かける時のみゲージに入れて
帰り次第放し飼いに戻す形でした🥹
ママリ
2歳ポメラニアンです!
トイレ覚えてから(3ヶ月?4ヶ月くらい)フリーにしていました!
ゲージは置いていましたが、扉は開けて、出たり入ったり、中で寝たり…
自由にさせていました。
ベッドやソファはわんちゃん用の階段を使用しています。
階段も最初は見ている時間に練習して慣れさせてから常時設置する事にしました!
退会ユーザー
家にいる時は放し飼いで、お留守番の時はケージに入れてます😊イタズラをするからという理由ではなく、災害の時に物の下敷きにならない為に定位置に居て欲しいって意味でお留守番の時はケージに入れてます!放し飼いにしたタイミングはお迎えしてすぐです!うちに来る頃にはトイレはマスターしていたので😊
はじめてのママリ🔰
最近お迎えしたのですが
どのくらいのタイミングでフリーにしましたか?😫
はじめてのママリ🔰
トイレや噛みグセ、無駄吠え、コードなどを噛まないようにしつけしてから放し飼いにしました!