※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぴよ ❁˚
妊娠・出産

2日前から強い吐き気で辛く、妊娠してから吐いていないけど吐きそうで怖いです。パパとは一緒に住めず不安です。どうしたら気持ちが楽になりますか。

2日前から強い吐き気で辛いです、
今まさに猛烈な気持ち悪さで何回も目覚めています😞
嘔吐恐怖症なんで、まだ妊娠してから吐いてないんですが
吐きそうでこわいです、 たすけて下さい(泣)、

パパとはまだ一緒に住めてないし
籍もまだ入れれてません、側にいないので不安です

どうしたらマシになりますか、、、
気持ち悪いー、、、

コメント

さくら

つわり辛いですよね💦
私も吐き気強かったので辛さわかります🥲

炭酸水を飲んでゲップしたら楽になると聞いて試したことがありました!
私は確かに少し楽になりました😵
あとはレモンや梅干しなど酸っぱい物をひたすら舐めたり、氷舐めると和らいでいました💦

あまり参考にならなかったらすみません💦
少しでも楽になりますように😣

• おぴよ ❁˚

おぴよ ❁˚

どのぐらいから強い吐き気がきてましたか?😢💦

• 11月21日
  • さくら

さくら

そうですね💦
    1人目は8週目ぐらいからで、2人目は11週目ぐらいからだったと思います😵
    初めは軽い吐き気だったのですが、徐々にキツくなりました💦
    私も吐くのが怖くてどんなに苦しくても吐くものかって耐えていましたが、1度吐くと少し楽になり、少し吐くのが怖くなくなりました😭
    赤ちゃんが元気に育っているという証だと思ってもキツイものはキツイですよね😭

でも必ず終わりは来ます💦
    とにかく今は何もせずご自分が一番楽な体勢でゆっくり休んでください☺️🍀

長々とすみません🙇‍♀️💦

• 11月21日