※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

着床前診断で染色体異常で流産のリスクはあるかどうか気になります。不育症検査は問題ないが、流産が続いています。着床前診断を受けた方の経験を知りたいです。

着床前診断で赤ちゃんの染色体異常で流産することってないと考えてよいのでしょうか。
不育症の検査はとくに問題ないですが流産を繰り返しています。
着床前診断をされた方どれくらいいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

染色体異常は分かるので、それを戻す事はないです 
染色体に異常なくても100%着床するわけではないんじゃないかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産率が下がると言ってもそんなに低くないのは化学流産も入ってるんですかね。。どうして着床前診断をしても流産率が少ししか減らないのか謎です🥲

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は3個の受精卵のうち1個は判定不可で1個は染色体異常で
    唯一、正常だった受精卵を戻して、妊娠出産しました。

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そういうお話を聞くと希望になります

• 11月20日
ママリ

着床前診断で流産する可能性は減りますが、なくなるわけではありません💡正常胚戻しても着床率は6〜7割ですしね😅
不育症は杉ウィメンズで受けられましたか?(ここでしか検査できない不育症の項目あります)
また何度も繰り返す場合には稀に転座の可能性もあるかと思います🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます💦
    自分の通ってる所でしか不育症の検査してなかったです😅転座の可能性は考えたのですが着床前診断をするならどちらか転座があると知らなくてもいいのではないかなと夫と話し合いました🥲

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

他のところで不育症一切引っ掛からなかったのに杉で私は引っかかりましたよ💡検査機関によって検査の精度違います💦
    正常胚戻しているのに何度も流産する時は卵以外の原因の可能性が高いので、考えられる原因を一つずつ潰していくしかないですね😣

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲1回受けてみようかと思います!!ちなみにどんな項目でひかかりましたか?🙇‍♂️

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと名前はしってましたが杉神奈川なんですね💦不育症の検査をしたら合計何回通わないと行けないですか?あまりにも遠くて💦

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

飛行機で通われた方もいらっしゃるみたいですよ。
    検査の日と結果を聞く日の2回通院が必要ですね💡
    私が引っかかったのは抗プロテインS抗体です。ほかにもここだけ検査できるものには、抗第Ⅻ因子抗体など他色々あります。

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    受けてみようかなと思います💦

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

年齢にも左右されるみたいです。37くらいで6つ卵提出した方でも全て異常な胚だったと書いてた方もママリでいました😩😩🤚

その時その時の採卵でも、かわってくるみたいです。

着床前診断は、卵全部使ったらやろうと思いますが沢山の方がされてますよ!