※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院中赤ちゃん預けたいけど勇気がいる。皆さんは預けましたか?

1人目、なかなか寝ない子で入院中全く寝れずに辛かったことが1番の思い出なのですが、今回は無理せず預かってもらおうかなと思っていて、、

でも預かってっていうのに勇気いるというか、嫌な顔されるのかな〜とか思うと、、

みなさん入院中赤ちゃん預けましたか?

コメント

ママリ

1人目は初めてだから、なんでも頑張りたいと思って預けなかったんですけど、2人目は、ほとんど預けてゆっくりしてました😂わたしが行った産婦人科は看護師さんもキツい時は預けていいですからね〜って感じでした!
でも出産が多かったり看護師さんが忙しい時は、夜中、預けられたのにすみません〜、って呼ばれたりはしました!

ママリ

2人目は余裕で預けましたww
看護師さんたちも、上の子いるから分かってるだろうし、今しか休めないから休んで!って言われて預けましたよ☺️ 1人目の時は逆に預かってもらえないというか、頑張って!って感じで辛い中頑張りました🤣

しろくま

退院したら寝れなくなるからと思い、預かってもらいましたよ!
看護師さんにも寝たかったりしたら預かるから言ってねー!と言って貰っていたので。