コメント
ママリ
提出しちゃった後なら
本籍地の自治体に問い合わせるしかないです!
ママリ
提出しちゃった後なら
本籍地の自治体に問い合わせるしかないです!
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園側のほんとの気持ち、これってわかりますか?🤣 お盆正月などの休みに登園するかどうかの紙を提出します。 保育園から配られるんですが、「給食数把握のため」の紙なんです。できるだけ休ませてねーの感じならそう…
エアラブを買いたいのですが主に車で使うので、シガーソケットに繋ごうかと思うのですがコードは付いてきますか? またまだ後ろ向きで使用しているので長めじゃないと届かないですかね?💦 ちなみにエアライン4プラスのド…
こだわりが強いって、どんなことがありますか? 2歳の8ヶ月の娘は 保育園から帰る時、靴を履かないことが多いです。 ちゃんと履く時は先生や友達が近くにいる時です。。 これもこだわりになりますか? 保育園では特に問…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
住われてるところの本籍地は違う県ですか??🙌
ママリ
住われている所と!です!
ママリ
わー引越されちゃったんですね💦遠ければもしかしたら郵送とかで申請できるかも?しれないですけどその辺は本籍地ある方に聞かないとわからないですね😭
出生証明書は病院から書いてもらったやつなのでコピーだと思います!
病院から退院時にもらって、そこに名前とか書き足して出生届として出したやつです!
はじめてのママリ🔰
本籍地の自治体まで問い合わせないとダメなんですね😱💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、、
引っ越し前のところを本籍地にしてて😂
出産証明書の写しとかでなくて、出産証明書ってあったんですが原本提出?って事なんですかね😱
母子手帳の方のは、写しとあったんですが😖
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
先々週に出しちゃったんですが、もうすんでるとこにはないですもんね💦
確認してみます、ありがとうごさいます🙇