子育て・グッズ 市役所で出産証明書をもらえますか?出産届はコピーを提出しました💦 職場に提出する書類で、出産証明書と、母子手帳の出産証明書の写しとありました。 出産証明書って、市役所でもらえるのでしょうか? 出産届はコピーせずに提出してしまいました💦 最終更新:2023年11月20日 お気に入り 母子手帳 出産 職場 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 提出しちゃった後なら 本籍地の自治体に問い合わせるしかないです! 11月20日 はじめてのママリ🔰 本籍地の自治体まで問い合わせないとダメなんですね😱💦 11月20日 ママリ 住われてるところの本籍地は違う県ですか??🙌 11月20日 ママリ 住われている所と!です! 11月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよ、、 引っ越し前のところを本籍地にしてて😂 出産証明書の写しとかでなくて、出産証明書ってあったんですが原本提出?って事なんですかね😱 母子手帳の方のは、写しとあったんですが😖 11月20日 ママリ わー引越されちゃったんですね💦遠ければもしかしたら郵送とかで申請できるかも?しれないですけどその辺は本籍地ある方に聞かないとわからないですね😭 出生証明書は病院から書いてもらったやつなのでコピーだと思います! 病院から退院時にもらって、そこに名前とか書き足して出生届として出したやつです! 11月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 先々週に出しちゃったんですが、もうすんでるとこにはないですもんね💦 確認してみます、ありがとうごさいます🙇 11月20日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
本籍地の自治体まで問い合わせないとダメなんですね😱💦
ママリ
住われてるところの本籍地は違う県ですか??🙌
ママリ
住われている所と!です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、、
引っ越し前のところを本籍地にしてて😂
出産証明書の写しとかでなくて、出産証明書ってあったんですが原本提出?って事なんですかね😱
母子手帳の方のは、写しとあったんですが😖
ママリ
わー引越されちゃったんですね💦遠ければもしかしたら郵送とかで申請できるかも?しれないですけどその辺は本籍地ある方に聞かないとわからないですね😭
出生証明書は病院から書いてもらったやつなのでコピーだと思います!
病院から退院時にもらって、そこに名前とか書き足して出生届として出したやつです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
先々週に出しちゃったんですが、もうすんでるとこにはないですもんね💦
確認してみます、ありがとうごさいます🙇