シロップと粉薬を混ぜて飲ませる方法について相談です。量が多くて飲みづらいです。他の方はどうしているか教えてください。
お薬の飲ませ方についてです!
鼻水出てて、シロップ2種類と粉薬を1種類もらいました
朝はシロップ3mlと粉薬をあげます
夜はシロップ3ml、シロップ2.5ml、粉薬をあげます
みなさんどうやってあげてますか?
全部混ぜてあげていいよって言われたんですけど、結構量多いし、食後だし、まずそうだし、難しくて!😂
- rn(2歳2ヶ月)
コメント

ぱくぱく
全部混ぜてます🥹☁️
シロップ甘いので粉薬混ぜてスプーンであげてました!
そのおかげか今では息子は粉薬口にそのまま突っ込んでも平気ですし、シロップのお薬は大好きで欲しがります☺️

どんぐりコロコロ
今ちょうど同じような境遇なのですが、
シロップ2種は混ぜてミルクの時に使うちくびを使って、K2シロップと同じ要領であげました!(先生からもそう勧められました!)
粉の方はその時の離乳食で混ぜやすそうな食材と混ぜて食べてます☺️
豆腐とかヨーグルトとか…!
-
rn
ほー!なるほど!
混ぜて良いんですね!それは食べやすそう😳
ありがとうございます!- 11月20日

はじめてのママリ🍊
全部混ぜてました!
お薬大好きで、結構量あるのに「もっと!!」や口パクパク大泣きだったので水で薄めて量を増やしてました😂
-
rn
そんな子もいるんですね😳
機嫌悪い時に最初あげちゃったからか、オエってされてゲーしちゃって、そっから心折れてました(笑)- 11月20日
-
はじめてのママリ🍊
下の子が、ベーで食べなかったです😂抗生剤ありますか?
うちはなかったので初回で心が折れ、飲めるだけ飲ませて、お薬切れるタイミングで再受診して全て粉に変更してもらったら飲めました。
離乳食に混ぜても難しそうですかね😭お薬の時だけジュース解禁もしたような気がします!- 11月20日
-
rn
抗生剤はないです!
あ!なるほど!ダメなら変更してもらいます😂
たしかに、薬剤師さんにジュースと混ぜても良いって言われました!
頑張っていろいろやってみます😂- 11月20日
rn
シロップ甘いんですね😳
スプーンであげてみます!
粉薬直に行くのは強いですね(笑)
大好きになってくれるのはありがたいですね!
頑張ります!