※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が4日前から熱があり、昨日は39℃まで上がりましたが、座薬で下がりました。熱が下がらず38.7℃が続いています。病院で風邪か突発と言われましたが、土日は休みなので明日再度病院に行くべきでしょうか?

生後6ヶ月の娘なんですが 4日前の昼から熱があります。

鼻も詰まっているみたいで 偶に咳も出ますが 離乳食はいつもより食べないけど食べるし 麦茶もおっぱいも飲みます!

昨日は39℃まで上がり座薬をさし熱が下がったのですが 今38.7とずっと高熱ではないけど熱が下がりません(T . T)

3日前に病院で風邪か突発と言われたのですが…

土日に入ってしまうと病院が休みの為 明日もう一度病院に連れて行った方が良いと思いますか?

コメント

♡♡めー♡♡

突発か溶連菌?
うちなら行きます!

• とっと

とっと

回答ありがとうございます(T . T)
    溶連菌は頭になかったです
    病院が車で1時間かかる場所にあるので悩んでいたけど やはり行くべきですよね…

• 3月2日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

その方が安心じゃないですか?
    うちは、前兆なく←鼻も咳も。高熱が出たときは、突発かなー思いました。
    病院はなぜか、溶連菌検査をされました。が、ブツが出ないと検査をするゆわれました。

• 3月2日
  • とっと

とっと

そうですね( ; ; )
    突発性発疹を調べると鼻水や咳の症状がないってなっていたから風邪かなと思ったり…溶連菌の可能性も考えなきゃいけないんですね…今日病院に行ってみます!ありがとうございます★

• 3月3日