※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

逆流性食道炎になった方へ ①原因、心当たり ②治るまでの期間 ③再発の有無 ④治療方法について教えてください

妊婦ではなくて、逆流性食道炎になられた方
教えて頂きたいです。
①原因、心当たり
②どれくらいで治ったか
③治ってもまたすぐ繰り返すことはあるのか
④どうやって治したか

よろしくお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

①ストレス、寝不足、早食い・大食い、刺激物、、色々合わさった結果?
②8〜10か月ぐらい
③④胃酸を抑える薬をもらってました。
薬を飲み始めると良くなる→もらった分(2週間ぐらい)を飲みきってしばらくするとまた悪くなる→また病院に行って薬をもらう、を何回かくり返した後に、症状が治まったあともしばらく飲み続けないとまたぶり返すと言われて薬を定期的にもらって飲み続けていたらそのうちに治りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます💦
    胃カメラして診断されましたか?また薬は胃酸を抑える薬だけでしたか?
    やはり完治までには10ヶ月くらいもかかることあるんですね、、

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃カメラはしてないです。
    胃酸を抑える薬を出してみて、これで良くなったら胃酸の出過ぎが原因だろう、変わらずなら原因を探るために胃カメラも考えようか?という感じで薬をもらい、薬で良くなったのでやっぱり胃酸が原因だね~となりました。

私の場合、薬を飲みきったときにすぐ辞めて結局ぶり返してたのが無駄だったと思います😅コロナ禍で、診察なしでも前と同じ薬なら出せますよということだったので、それに甘えて辛くなったら薬だけもらうのを繰り返していたので飲み続ける必要性を分かってませんでした💦

• 11月20日