コメント

はじめてのママリ🔰
夏の暑い日に授乳中エアコンのリモコンがちょっと遠くにあり、横着して赤ちゃん抱っこしながら取ろうとしたら赤ちゃんを頭から落としました😭
幸いコタツなので高さがほぼなかったのと、泣いてたけどミルクをあげたらその後はいつも通りになってくれたので良かったです💦

ままり
ついこの間、大人の腰位まであるベッドから寝返りして落ちました😭
1、2秒部屋の電気を付けようと離れた瞬間でした😭奇跡的に赤くなったりたんこぶ出来たりなかったので良かったです…落ちる瞬間見てトラウマになってます…気が気じゃなかったです。(ごめんね言いながら自分も泣きながらあやしてました😭)
離れる時はジョイントマットとか引いた床に置く!!それかバウンサーで固定する!って心に決めました😭
子供って急に出来ること増えるので、まだ前には進めないけど怖いのでコンセントにはカバーしたり飲み込めそうな大きさの物とか立っても手が届かないところに置いてます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏一瞬の隙に落ちちゃったんですね😭離れる時は動いても大丈夫なところに置きます!
急に出来ること増えるの分かります、、!床に10センチぐらいの子供用布団をひいて寝かしていましたが、足の力で上に上がり、気づいた時には頭を床にぶつけるような形でブリッジ状態になっていました😔💦動かないと思っていてもどんどん成長していますよね🙌🏻
早め早めの準備が大事ですね🙏参考にさせてください🙇♀️- 11月21日

はじめてのママリ🔰
スマホで下の子の写真を撮っていたら、上の子の手が当たってスマホが飛んでいき下の子の顔に命中したことがあります😱
シリコンのカバーにしていたので怪我はありませんでしたが、出産直前まで手帳タイプの角が尖った固いケースを使っていたので、そのままだったら怪我させてたかもです💦
上の子がいなくても、赤ちゃんの近くでスマホ使うことは多々あるので、柔らかいケースにしていて良かったと思いました😮💨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏びっくりされましたね😭🙌🏻💦わたしも赤ちゃんの近くでよくスマホ触っているので気をつけます🫡私も柔らかいケースにしようかな、、🙇♀️!
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
それは心配でしたね😭💦私もよく抱っこしながらリモコン取ったり、携帯取ったりするので気をつけます🙇♀️🙇♀️