2階の寝室の使用シーンについて皆さんの経験を知りたいです。掃除以外にどんな時に使いますか?特に暗い寝室について気になっています。
皆様、2階に用事があるときってどんなときですか?
寝室が2階で朝起きて、夜寝るまでの2回以外にありますか?掃除とかですか?毎日2階の掃除していますか?
我が家は日が登る前にはリビングに起きてくる生活スタイルで(仕事柄朝早いのでみんな休みの日も同じかんじ)、寝室の窓を高窓2つにして、さらに壁紙もネイビー系をアクセントにしたり、床も寝室だけウォルナットにしてしまって…かなり暗くかんじます。
ただ寝室を使う時って夜以外ないから気にしなくてもいいかなと思いつつも、一度気になったら気になってしまって…
皆さん2階の寝室使うときってどんなときがあるか知りたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
2階にしまってある服を取りに行くときと、子供が2階で遊ぶとき(私は基本行かない)ですかね、、、
1日1回も行かない日のほうが多いです。
はじめてのママリ🔰
子供が2階で遊ぶ時・シーツ類など干す時(普段は乾燥機)・1階に置いてる服以外の服を着たい時(2Fに夫婦のクローゼットあるので)くらいで平日は夜しか行きません!
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが2階で遊ぶというのは2階に遊びスペースがあるかんじなのでしょうか?
シーツ類は2階に干すのですね!!- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。布団でゴロゴロしたりアスレチック?みたいなやつ置いてるのでそれで遊んだり、アンパンマンカーも2階にあるのでそれ乗ったり、、全部2階ですね!
シーツ類は夏場はベランダに干してますが、冬場は乾燥機使う事も多いので、洗濯で上がる事もほぼなくなります😂- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
1階で遊ぶよりも2階でアスレチックやアンパンマンカーなどをやることも多いのでしょうか?- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
まぁまぁ多いですかね〜?子供の気分なのでそんなにルーチンはないです💦1日に1回は行ってるかな?階段上り下りも好きなので何回とかでもないですが😂でも平日の夜お風呂入る前とかの話なので、昼間はいかないですよ。(休日はお出かけが多いので)
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
2階にはそんなに行かないですよね!いろいろありがとうございます😊
- 11月20日
退会ユーザー
2階は、寝る
洗濯中干し、たまに長女が部屋で遊ぶ、ストックを置きに行くです🥰
-
はじめてのママリ🔰
ほんとたまに2階に行くってかんじですよね💦
長女ちゃんが部屋で遊ぶのはその部屋に特別なおもちゃなどが置いてあるのでしょうか?- 11月20日
-
退会ユーザー
基本、リビングには持ってきて欲しくないんですが持ってきます😭
で、足りなくなると2階に行きそのまま😂
仕事部屋も、物置みたいですよ、とにかく散らかる😅
新築なのに、、収納ないし節約でパントリーや収納無くしたから散らかる💦- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!遊びスペースは1階ではなく、2階メインにしたいけど…ってかんじですね!
リビングに持ってきてしまうのですね〜- 11月20日
-
退会ユーザー
赤ちゃんが、リビングにいて
リビングで布団に寝てる
ダイニングで遊ぶ🥺
そんな感じなんですが
2階やと、赤ちゃん居なくて
かまえないからかなと思います😅- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに赤ちゃんいるとそうなりますよね!2人で遊べるようになったらまた違うかもですね!
- 11月20日
はじめてのママリ🔰
1回も行かない日が多いなら安心しました。
掃除は毎日されていますか?
暗くてもその時は電気つければいいですもんね!笑
退会ユーザー
ㅤㅤㅤ気が向いた時しかしてないです😂
洗濯も1階だし、今は寝るのも旦那だけ2階で私と子供は1階で寝てるので、本当に必要なときにしか上に行ってないです。笑
はじめてのママリ🔰
2階だと来客もないのでなかなか毎日掃除するの面倒くさいですよね💦
寝るのも1階ってなるとほんとに必要ないと行かないですね!