※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠悪阻で休職中、上司に怒られた。仕事復帰が憂鬱。

妊娠悪阻で休職中、上司に◯◯の仕事ってどうなってる?と聞かれて自分だけが知ってる情報を取りあえず共有するためにチームにメールしたら、休みなのでチームへのメールは辞めようとその上司に怒られ、、

その後は上司が引き継いでくれて対応してくれてます。

なんか私いなくても回るなあというか、私っていらないなあと…

仕事復帰が憂鬱です。

コメント

はじめてのマーマーリ🔰

お疲れ様です。
気持ち分かります。
妊娠悪阻で休職→一瞬復帰するもまた切迫で休職でそのまま産休入りました。いつでも引き継げるように妊活の段階で色々準備していたのもありますが、ここまで早く休職になるとは思っておらず…でも、一瞬復職した時に自分不在でも仕事がまわっているのを見て少し虚しくなりました。

でも、数年前に知人から言われたセリフを思い出し、励みにしています。
「自分がいなきゃまわらないような状況を作る人は仕事ができる人ではない。自分がいなくてもちゃんと職場がまわる環境をつくれている人が本当に仕事ができる人だし、必要な人」
はじめてのママリさんも、ちゃんと上司に引き継げたから今も職場がまわっているわけで。
ちゃんと仕事をされてきた方なのだと私は思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたたかいお言葉ありがとうございます🥲
    私も一人目切迫で入院していたこともあり、同じように復帰してもまた切迫ですぐ休職の可能性もあります…

そう言っていただけると救われます。
    ありがとうございます✨

• 11月20日

実際「自分がいなくても会社って回るなぁ〜」は、ほとんどの人に当てはまることですよ!
逆にそうでないと困ります!!

というのはさておいて、長期で休むと復帰が憂鬱なのはすごくわかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうでないと困りますよね💦
    突然の欠員にも対応できるようにしておくのが会社であり上司ですもんね。すごく納得です😂

長期で休んだあとの復帰って憂鬱になりますよね…でもみんなそうなんだなと思うと力湧いてくる気がします!
    ありがとうございます😊

• 11月20日