※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩ありの病院はエコーが自費で、通院費用がかかります。普通分娩のみの病院はエコーが無料です。どちらを選びますか?

皆さんならどちらを選択しますか?

2人目妊娠中で、13wです。分娩は絶対無痛がいい!!って思っていたのですが、今通ってる病院では無痛は無し。転院を考えているのですが無痛ありの病院だと、妊娠期間中に3.4回しかエコーをしてくれないらしく…頼むとしてくれるらしいのですが、毎回お金が発生するそうです😅今通っている病院も毎回4〜5千円かかっているのでそう変わらないと思うのですが…

・普通分娩のみ、子連れ診察歓迎の病院
・無痛分娩あり、エコーは自費の病院

皆さんならどちらを選びますか?

コメント

それだけでは決められないです😂

分娩費用や妊娠中と産後のケアやサポート面はどちらが充実してるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

費用はどちらも同じくらいなんです😔
    産後のケア、サポートに関しても大差なく、どちらかといえば普通分娩の病院の方が手厚いのかな?って感じです😅

• 11月20日

退会ユーザー

無痛分娩でも費用変わらないんですか😳エコーが少ないこともそうですけど必要最低限のことだけする方針でもともと安めの病院なんですかね?

私は無痛よりエコーのほうを重視したいので、費用や手厚さも考慮して自然分娩のほうを選びます!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    今通っているところが少し高めの総合病院なので、無痛のところと費用の差が無くて🥲
    やっぱりエコー大事ですよね😭お腹の赤ちゃんが心配になったりするのにエコーがなかったら少し不安ですよね😫

• 11月20日
ママリ

普通分娩の病院選びます!
エコーでお金かかるなんて、ケチですね😳
経産婦さんなら無痛にしなくてもあっさり産めると聞くので、私は2人目も普通分娩で行こうと思ってます。
そして浮いたお金でいっぱい自分にご褒美買います😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通分娩の病院ですか!!
    最初聞いた時、それにお金取られるの!?ってびっくりしました😫
    1人目で経験してるからこそあの痛みはすごく怖いんですが、もう覚えてないし気合いで乗り切るしかないですよね🥺
    確かに浮いたお金を計算するとなかなか良いご褒美が待ってそうです🥹

• 11月20日
えるさちゃん🍊

無痛分娩でさえお金かかるのに検診の時点でも結構かかるなら普通分娩にしますかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今通っているところが元々周囲より少し高くて…
    無痛分娩の病院と費用はそこまで変わらないんです😔
    普段の検診の費用くらいが大きく変わってくるところで…😭

• 11月20日
ななこ

私は陣痛がトラウマレベルに辛かったので絶対無痛と決めていて。
エコーがお金で解決できるなら無痛を選んじゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もすごく辛かった記憶があって、その時から次は無痛ってずっと思ってました😭やっぱあの痛みをもう一度は拷問すぎますね…

• 11月20日
  • ななこ

ななこ

私は1人目が計画和痛分娩だったんですが、計画日の前日に陣痛が来てしまい、子宮口7cmまでは麻酔なしで耐えてましたがあんな痛みはもう2度と経験したくないです😂
    麻酔が入ってきてからのラストスパートはまるで天国にきたかのようでにこやかに談笑しながら出産できました🌸

2人目も絶対無痛って決めてたんですが、転勤してしまい、引越し先の近くに無痛をやってる病院がなくて😭
    それでも無痛だけは譲れなかったので片道40分かかる病院に決めました!そのくらい無痛にかける意志が強いです😂💦
    もうお産が今からでも恐怖すぎて💦💦

この辺は痛みも感じ方もどこにお金をかけるのかなど価値観もみんな違うのでなんともですが、一意見として私は無痛にしがみつきます✊

• 11月20日