育休明けの職場復帰で、異動先で挨拶が難しいです。荷物を取りに行く際に直接挨拶し、知り合いにはLINEやメールで挨拶するのはアリでしょうか。訪問は大袈裟かなと悩んでいます。
育休明けの職場復帰について
育休明けに部署異動となりました。
元いた部署の方々へ挨拶をしたいと思うのですが、異動先の建物が違うため挨拶をしている時間がとれそうにありません。荷物を取りに行く時に会った人にだけ直接出来たら良いでしょうか。
そして知っている方へはLINEや社内メールなどで復帰後に済ませるのはアリでしょうか。
復帰前に訪問するのは大袈裟な感じがするので考えていないです。
そもそも産休前に挨拶しているから不用なのかなとも思ったり…色々と不安すぎてドキドキしています😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママり
私なら会った時に挨拶で済ましますかね🤔
産休前にお菓子配って挨拶したので。
お世話になった方が退職されるとかであれば復帰前に訪問します!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね、一応産休入る前にお菓子置いて行ったし良いかな…
退職する方はおそらくいないのでそのまま行きます!
あともうひとつ、産後に自宅に来てくれてお祝いをくれた方がいたのですが、お返しは必要だと思いますか?
2人いて、ひとりがおむつとパン屋さんのパン。もう1人がパン屋さんのパン。
私がパン好きなのでパンなのですが。
初めてのママり
お祝いを頂いたなら返しますね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ちょっと考えておきます!