※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
子育て・グッズ

保育園通園バックについて、リュックと斜め掛けどちらがいいですか?子どもは持てないです。

4月から保育園に行きますが、通園バックの指定がなくリュックでも斜め掛けのバックでもいいみたいなのですがみなさんはどちらを使ってますか?😅💦
まだ歩けないのでどちらも子どもには持たせられません💫

コメント

♡♡めー♡♡

うちはリュックにします(◦ºั╰╯ºั◦)♬*
斜めがけのにはしないかな。

• ayapanpi

ayapanpi

やっぱりリュックですか☺✨ありがとうございます🎵

• 3月2日
ジョージ🐵

通園バック、子供に持たせる用ではなく荷物を入れるためのバックって意味ではないですかね?通園バック持たせるのは早くても2歳児クラスからだと思うんですけど指定されたんですかね?そうでなければ普通に大人がオムツとか入れるバックだと思うんでなんでも良いと思いますよ!ちなみに斜めがけバッグや大きめの手提げ袋を使ってる人がおおいですよー!

• ayapanpi

ayapanpi

先生が見せてくれた物が、子どものリュックと斜め掛けのバックだったのでどちらかにしようと思ってます🎵

• 3月2日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

子供用ならリュックが良いと思いますよー^_^首に引っ掛けてあぶないので。

• 3月2日
  • ayapanpi

ayapanpi

確かにそうですね😞💦ありがとうございます🎵

• 3月2日