はじめてのママリ
放置が1番効きます。おんぎゃー!と大泣きを始めてから5分放置します。
それでも寝なければぽんぽんしたりさすさすしたり。さらに5分。と言ってもまぁママが飽きるまでです。笑
正確な時間なんて測ってらんないです、、、、
でママが痺れを切らしたらいつも通りの方法で寝かしつける、て感じで。
これを毎日続けます。そのうちマシになってきますよ!!
自分で寝つく方法を回数重ねて自然に覚えてもらうやり方です。
授乳はいつも通りお願いしますね♡

はじめてのママリ🔰
2人いますが、究極ですが諦めること、寝れる時に昼夜問わず赤ちゃんと一緒に休む事ですかね!!
泣かせておくのもまだ5ヶ月前ですし、ご主人に支障がでたり、ご近所さんもいるしで中々難しいし、親のメンタルもあるので。
これから離乳食が始まったり、お昼寝が短くなったり、色々出来ることが増えたり、色々お出かけが楽しめたり、逆に困ることも増えたりなどなど、少しずつ環境も変わってきて、その都度睡眠も変わってくると思うので。
無理せずゆっくりです😅

はじめてのママリ🔰
睡眠後退はどうにも出来ないので
あやさなくても勝手に寝てくれるなら、母子別室にしちゃった方がママもぐっすり寝られると思いますよ!
私が隣でふにゃふにゃ言われると全く寝れないタイプだったので😅睡眠不足でストレスやばくて。
次女は2ヶ月から母子別室にしました^ ^
私の睡眠不足は解決しました笑
コメント