コメント
さくらもこ
首すわりまではベビービョルンオリジナルを使ってました。
首がすわったら赤ちゃん連れてお店で試着しながら選ぶのがいいかと思います╰(*´︶`*)╯♡
♡♡めー♡♡
めちゃカルベビーカーと、
ベビーギョルンオリジナルがいいのでは?
しっかりしても、座ってますって言われましたか?
うちは5カ月まて使いましたよ。
そっからはアップリカです。
はっちゃん
うちはベビービョルンの新生児から使える2wayの物を使っています。
エルゴは新生児は別売りのインサートが必要だったのと、着け方がややこしそうだったのでやめました(^_^;)
みみたまご
アップリカのベビーカーのオプティアと抱っこ紐のコランCTSにして、CTSシステムを利用しています。
抱っこ紐からそのままベビーカーに下ろせたり、ベビーカーに抱っこ紐をセットしておけばすぐ抱っこしてあげられるシステムです。
抱っこ紐が荷物にならないので助かってます(^^)
みほ
教えてもらってありがとうございます!✨
まだ2ヶ月になったばかりなんですが、もう首が結構しっかりしてきてて😱
首すわり前の物は無駄になっちゃうのかな…と迷ってしまいます😖
早く暖かくなって、お店で試着してみたいです(;o;)
さくらもこ
それであれば、ベビービョルンのもっときちんとしたものやエルゴアダプトなど、首すわり行こうでも使えるものの方がいいかもですね!
ただ試着なしで買うのもちょっとドキドキですよね(>人<;)
ベビービョルンオリジナル、5,000円くらいで買えますし二人目をお考えなら買ってもいいのかなーと思います╰(*´︶`*)╯♡
エルゴも、首がすわっても体重制限とか4ヶ月以降じゃないと使えないとか条件あるみたいですし…!