※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビング18畳に4畳の洋室を作るか、リビング22畳にするか迷っています。子供がゲームをするため、小さいテレビを置きたいです。どちらがいいでしょうか?

リビング18畳に隣に4畳の洋室を作って普段はオープンにして一部屋みたいな感じにするか、リビング22畳にするのどちらがいいと思いますか?
子供がゲームをするので小さいテレビ置いたりしたいなと思ってます!

コメント

とりあ

うちがLDK21畳(そのうち3畳がスタディスペースなので実質18畳LDKとほぼ同じです)と、隣接する洋室4.5畳で普段はオープンです☺️

めちゃくちゃ使いやすいです😂

3枚引き戸で区切ってるのですが、娘が寝てしまったときや、あまりおもちゃでごちゃごちゃしてる空間を見せたくない時は閉め切ったり、LDKでニュースを旦那が見つつ、私と娘は少し扉を閉めてワークをやったり出来ます😄

これが全て繋がってると広くはなるでしょうが、ゆくゆく寝室としても使えない(うちは旦那の寝室にする予定)ので私はこれで良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私の理想です✨✨
    やっぱり使いやすいんですね😊
    普段オープンなら広く感じますよね!
    ドア?どんなのにしてますか?

うちも将来は寝室にしたいと思ってます😊

• 11月19日
  • とりあ

とりあ

うちのは画像の感じで、ドア3枚が全てオープンに出来ます😄(右の壁に収まる)

将来寝室にしたいなら絶対に区切れる方が良いと思います〜✨

4畳の洋室を作ったらLDKが15畳ぐらいになる…とかなら悩むところですが、18畳なら私はLDKと洋室に分けます😆

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像ありがとうございます💓
    18畳あったら充分ですよね✨
    洋室作ろうと思います😊

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

我が家は4.5畳の畳を3枚引き戸で区切っています。
出産したら、そこでお世話しようと思っています。

普段はオープン。
ハイドアにし、レールもないので、オープンにしていれば繋がっているように見えますよ☺️