コメント
たぬき
私は母乳用のタオルだけ持って行って、吸わせて3回くらいしっかり吸ったな?くらいで外すとぴゅーーっと出るのでそれで圧抜きしてます☺️
むせる前に外してあげるって感じです✨
搾らなくても赤ちゃんの刺激で勝手に出てくれて勝手に落ち着いたタイミングであげると飲みやすいようでほぼむせないです☺️
たぬき
私は母乳用のタオルだけ持って行って、吸わせて3回くらいしっかり吸ったな?くらいで外すとぴゅーーっと出るのでそれで圧抜きしてます☺️
むせる前に外してあげるって感じです✨
搾らなくても赤ちゃんの刺激で勝手に出てくれて勝手に落ち着いたタイミングであげると飲みやすいようでほぼむせないです☺️
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月ほどの赤ちゃんが手足口病になると重症化しやすいでしょうか?😭 いまだ診断はおりてませんが喉がとてつもなく痛くて今流行ってる手足口病なんじゃないかと考えてます💦 赤ちゃんに移ったらどうしようと心配と痛み…
おしゃぶりについて質問です。 生後4ヶ月で最近睡眠後退とぐずりが酷くなってきたのでおしゃぶりを使い始めました。 寝かしつけの時など使い始めたのですが加えたまま寝てしまった時は外していますか? 外した場合、その…
あと10日程で生後4ヶ月になるんですが最近おもちゃが気になるみたいで手で触ったり食べたりして遊ぶようになったんですが、 産まれる前に夫が義実家からもたされたおもちゃや服があって服は古いものだと20年前のものとか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かにそれだと搾乳より楽そうですね!やってみます!