※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama(24)
その他の疑問

誰か教えて下さい😱🙏我が家の庭についてなんですが、土の量が多いのと雑…

誰か教えて下さい😱🙏

我が家の庭についてなんですが、土の量が多いのと雑草が生えてきて困っていたのでホームセンターなどに売ってある砂利を敷こうと考えているんですが、、その際の土はどう処理すればいいのでしょうかヽ(;▽;)ノ

ちなみに熊本市内です🙏ネットを見ても分からず誰か教えて下さい。お願いします😢

コメント

ぷりぽん

我が家は除草した後に除草剤を撒いて、砂利を巻きました。
そうしないと砂利の隙間から雑草が生えてきます。
また、初めての時は業者に頼んだ方がいいかも知れません。
範囲がどの程度か分かりませんが、除草剤も少なくても年に1回は撒いた方がいいですよ~!

• mama(24)

mama(24)

除草シートを敷いて砂利を巻く予定です😞↓それでも駄目ですかねヽ(;▽;)ノ??

ちなみに土はどう処理しましたか?

• 3月2日
☺︎☺︎☺︎

固まる土!オススメです!!土の捨て方はわからないですね…すいません

• mama(24)

mama(24)

コメントありがとうございます😳‼️

うわぁ!!こんなのがあるんですね(*⁰▿⁰*)初めてみました!!ホームセンターとかにもありますかね🤔?調べてみます💞🙏😳

• 3月3日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

でしょ??いーですよね!ホームセンターにあると思いますよ^_^Amazonにもありました!!

• 3月3日
  • mama(24)

mama(24)

いいですね😳‼️‼️ナイスです(*⁰▿⁰*)
    教えて下さりありがとうございます😊

• 3月4日
ぷりぽん

除草シートでも大丈夫だと思いますよ!
うちの場合土はそこまで無かったのでそのままでしたが、もし多すぎる場合は市に確認して廃棄の方法を聞いた方がいいかもです!

• mama(24)

mama(24)

確認してみようと思いますヽ(;▽;)ノ詳しく教えて下さりありがとうございました🙏😳💞

• 3月2日