※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆか
サプリ・健康

喉の奥を刺すような咳が4日続いています。風邪は治りましたが、咳だけが続き、アレルギーの可能性も考えています。同じ症状の経験がある方いますか?病院受診するか悩んでいます。

ここ4日間くらい咳が酷くて突然発作みたいに出ます。
風邪は引いていたのですがもう体調は良くて咳以外の症状はありません。
咳も喉の痛みなどはなくて喉の奥を毛羽立ったものでつつかれた感じが突然あってむせるように咳き込む感じです💦
何かアレルギーみたいな感じなのかなとも思ったり⋯
こういう症状になったことある方いますか?
咳だけですが病院受診するか迷ってます。

コメント

ゆう

私の場合はそもそも小児喘息の既往症があって、今でも風邪引くと大体喉からやられて、最後までしつこい発作みたいな咳が出て終わります💦
私は慣れっこで、苦しいけど治りかけって分かってるので、その状態で病院には行かないです💦
ただ咳止めなどがあれば服用する場合もあります🤔

• まゆか

まゆか

お返事ありがとうございます!
    ゆうさんも風邪引いた時に咳のしつこい発作が残るんですね💦
    私も風邪引くとだいたい喉からやられて最後咳が出やすくはなるのですが今回特に咳が酷くて⋯
    でも咳だけで体調はいいので私も治りかけのような気はしているのでもう少し様子みてみようと思います😌
    教えていただきありがとうございます✨

• 11月19日
  • まゆか

まゆか

再びすみません💦
    咳はいつもどのくらい続いて治りますか?
    もし良かったら教えていただきたいです🙏

• 11月19日
  • ゆう

ゆう

長い時は1週間以上かかった時もあったかもです💦
    大体は1週間以内ですかね🤔
    子供の頃から治りかけの咳酷すぎて、周り引いてそうだなと思ってます💦
    ちなみにうちは遺伝系の喘息っぽいです。

• 11月19日
  • まゆか

まゆか

1週間以上も続いたのは辛いですね😣
    ゆうさんは子供の頃から治りかけは咳が酷くなっていたんですね💦
    酷い咳は結構体力も使っちゃいますし風邪引くと何度もこういう症状が出てしまうのはしんどいですよね😢

咳が落ち着いてくれるのを待っていようと思います😌

教えていただいてありがとうございました✨

• 11月19日