子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんの歯茎が白くなっていることで鵞口瘡ではないか不安です。経験のある方からアドバイスをいただきたいです。 生後1ヶ月の子のママです 歯茎の奥の部分が白くなってて、退院する時に鵞口瘡は口の中が白くなると聞いたのですが鵞口瘡なのかと不安になっています。なったことがあるママさんや知っているママさん、教えて頂きたいです🙇♀️💦 見にくいかもしれないです💧 最終更新:2023年11月21日 お気に入り 生後1ヶ月 歯 Raa(生後0ヶ月, 1歳1ヶ月) コメント みー うちの娘、鵞口瘡になっまことあります! Raaさんのお子さんが鵞口瘡かどうかは分からないですが… 薬塗ったら治りましたよ! 11月19日 Raa ほんとですか!! 舌とか口全体的に白くなりましたかー?? 11月20日 みー うちの子は唇と口の中の一部に白いまだらが出る感じでした! 11月20日 Raa なるほど、、、 ありがとうございます!! 小児科に行かれましたか?? 11月20日 みー はい!小児科に行きました! 11月20日 Raa わかりました!ありがとうございます!!🙇♀️ 11月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Raa
ほんとですか!!
舌とか口全体的に白くなりましたかー??
みー
うちの子は唇と口の中の一部に白いまだらが出る感じでした!
Raa
なるほど、、、
ありがとうございます!!
小児科に行かれましたか??
みー
はい!小児科に行きました!
Raa
わかりました!ありがとうございます!!🙇♀️