コメント

はじめてのママリ🔰
2歳〜ドラキッズ通ってました😊
はじめてのママリ🔰
2歳〜ドラキッズ通ってました😊
「幼児教室」に関する質問
【迷惑でしょうか?】 私には子供が2人おり、2人とも発達障害で診断を受けています。上の子は小学生で支援級在籍、下の子は幼稚園に通っています。共に療育にもお世話になっています。 例えば上の子と同じクラスで支援…
児童館の、お誕生日会で… お名前なんですか 何歳ですか? 好きな食べ物は? 2歳の誕生日くらいになると答えられるんですよね……? ことばの発達って単語が増えてきて二語文がバリエーション増えてきて会話感がでるって感…
幼児教室で手形を取るのですが、汚れてもいい服で着てくださいと言われたものの… 服選びがわからなくて… 黒のロンTでいいと思いますか? 23℃くらいの気温です。 白い服とかやめた方がいいですよね? よろしくお願いし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
2歳からだどどのようなことされますか?
児童館と幼児教室の違いってありますか?💦
お話聞いてくれるようになってほしいのと、幼稚園前の練習になるかなと思い検討しています。
質問ばかりすみません💦
はじめてのママリ🔰
基本、幼稚園のような感じですよ。
まずはお座りして、先生のお話を聞く。先生が出す色々な色とか形とかの問題を1人ずつ答えてく感じで50分過ごします。そこの教室の雰囲気にもよりますが、椅子に座ってられず立ち歩いてしまうコは難しいかもです💦