妊婦健診で心臓を詳しく見られ、心配になっています。看護婦は心配しないように言ってくれましたが、この時期は心臓をしっかり見るそうです。また、胎児の頭の大きさが少し小さいことも心配です。
昨日妊婦健診に行ってきたのですが、お腹の上からのエコーでいつもはパッパと終わるのに、先生が今回は胎児の心臓を念入り見てました。
ずっと、見ててアップにしたりしてガン見してて、、
結果何も言われなくて、次も四週間後になりました。
心配になり帰り際看護婦さんに聞いたら「この時期はしっかりと心臓を見るもんだよ、カルテにも何も書いてないし」と言ってくれましたが、心配しないように言ってくれてるのかな?とか思ってしまって、、不安です😥
何かおかしなことがあって、様子見とかなのかな?とか考えてしまいます。
この時期は、そんなもんなんですか😥?
あと、胎児の頭の大きさが週数より5日小さいのですが、これもそんなもんなんですかね(´;ω;`)?
- りょん(7歳)
コメント
@小さい恐竜のママ
私もそうでしたよ🙌
その時期くらいからしっかり心臓見るようになります♪♪
退会ユーザー
私もそうでした!先生が無言で心臓部分をジーッと念入りに見てたので不安で不安で…( ˟_˟ )
私の場合聞くに聞けなかったんですけど次の検診の時に異常なしだったのでみんなそんな感じにしてるんだろうな!て思ってます¨̮ )/
-
りょん
コメントありがとうございます😊
同じですね😫!
本当にびっくりしますよね(´;ω;`)
最初に「じっくり見ますねー」とか言ってほしいですね゚(゚´Д`゚)゚。(笑)
でも異常なしで、良かったですね😍
安心しました!ありがとうございました!- 3月2日
m⑅*
何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ(^^)
気にしすぎもよくないですし、看護師さんに言われた事を信じましょ!
それにパパッと適当に見て終わる先生より、ちゃんとしっかり見てくれる先生の方が色々信頼できると思います(^^)✨
-
りょん
こめんとありがとうございます😊
そうですね(´`*)
言われた事を信じたいと思います!!
ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)- 3月2日
may
私もそうでしたよ!
エコーの先生が無言だと不安になりますよね💧
心臓だけではなくて、背骨の並びや足の骨なども確認してると思います。
まだ22週なので、小さくても問題ないと説明される時期かなと思います。うちの子も成長曲線よりかなり下でしたが、その後大きくなっていますよ。
-
りょん
そうなんですね(*゚O゚*!
無言だったので、本当に不安になりました😓
そうなんですか!!
初めての事で分からない事だらなので、安心しました(´;ω;`)
ありがとうございます!- 3月2日
退会ユーザー
私もその時期ぐらいにしっかりエコーしましたよ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
-
りょん
そうなんですね(´;ω;`)
何事かと思って心配しました😂
ありがとうこざいました!!- 3月2日
あきママ
うちは6ヶ月検診で、何かないか念入りに見るんだよーって教えてもらいました( *´꒳`*)
何も言われないと不安になりますよね💦
でも、何もないから言われないんだと思います💓
早め検診になったりもしてないなら、本当に何もないんだと思いますよ!
-
りょん
そうなんですね😫!
本当に心配になりました(´;ω;`)
そう言ってもらえて安心できます。
ありがとうございました(*ˊᵕˋ*)- 3月2日
退会ユーザー
そんなもんですよ。
うちはその頃に心疾患が見つかったのですが、何かあればその場で話をしますし、次が4週間後なんてあり得ません。
ぐんぐん成長している時期におかしなことがあって様子見するような先生はいません😉
-
りょん
そうなんですね(><。)
そう言ってもらえて安心できます。
ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)- 3月2日
夏の風
20週前後のエコーは一人目も二人目も詳しく見てくれました。
多分そうなってると思うので気にしないで大丈夫だと思いますよ😉
-
りょん
コメントありがとうこざいます😊
そうなんですねー😫!
安心できました(゚´Д`゚)゚。
ありがとうございます!!- 3月2日
sou
私もつい先日、健診だったですが心臓しっかりエコーで見てましたよ✨心臓に4つ部屋があるか、弁があるかとか見てると思いますよ♫なにも言われておらず次も4週間後との事なので心配ないかと思います🙂☘
-
りょん
そうなんですね(⊙⊙)‼
知らない事ばかりなので、そう言ってもらえて安心できます(><。)
ありがとうこざいます😣!!- 3月2日
りょん
ひなままさん
ひなままさん
そうなんですか(*゚O゚*)))?
何かあったのかと思って、、怖かったので安心します😥
ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)