寒い時期の抱っこ紐防寒方法や抱っこ紐ケープの利用について教えてください。赤ちゃんの服装や厚着の必要性も知りたいです。埼玉県在住です。
子どもを公園に連れていくとき下の子は抱っこ紐なのですが、これからの寒い時期はどうやって抱っこ紐で防寒してますか??😵💫
抱っこ紐ケープを検討しているのですが、実際に使われている方いらっしゃいますか??😵
だいたいの抱っこ紐ケープはベビーカーのときの毛布?としても使えるというのを見たのですが、どうなんでしょうか??😵
また、抱っこ紐ケープを使った場合、赤ちゃんの服装は部屋着のままで、厚着はしなくて大丈夫なのでしょうか??
ちなみに、埼玉県在住です😵
- あ🔰(1歳5ヶ月, 2歳8ヶ月)
キャロ
肌着+長袖ロンパースで抱っこ紐ケープつけてます🙌
ベビーカーにもつけられます😊
ママリ
上の子の時から抱っこ紐ケープ愛用してます!
基本は普通の長袖にケープですが、寒すぎる日はフリースのロンパース着せてました!
はじめてのママリ🔰
いまの時期なら昼間〜夕方前くらいの時間帯は部屋着に抱っこ紐ケープでOKだと😊
今月いっぱいはそれでいけるかなーと。
12月以降は気温にもよるけどジャンプスーツ着せてました😊
その場合ケープは無しです。
-
はじめてのママリ🔰
あ、なので結局ケープとジャンプスーツの両方わたしは必要でした🥹
- 11月19日
梅子
去年うちも同じように悩んでけっきょくケープを買った者です🙋♀️
うちは中もフワフワの温かいやつ買ってしまいましたが、ユニクロのやつみたいな裏もキルト生地のだったら春先まで使えて良かったかなと思いました。
真冬は暖かめの上着+ケープで乗り切れました!
部屋着のままは少し寒いと思うので、イオンとかお店の中で着るくらいの上着+ケープでいいかと思います!
風があまりなければポカポカでいいんですけど、風が強いときはケープあって良かったなって思ってました!
はじめてのママリ🔰
UNIQLOのケープ使ってました😊
抱っこ紐にもベビーカーブランケットにも、どこかで寝たら掛け布団にもなるので便利でした。抱っこしたら抱っこ紐で風ガードされるし、お腹同士で結構暖かいので普通の服装に靴下、帽子でした。忘れたらケープの帽子被せてました🤣
あ🔰
まとめての返信になってしまいすみません🙇♀️💦
皆様、色々と教えて下さりありがとうございます!🥹✨️
ぜひ参考にさせていただきます🥰
コメント