コメント

しましま
白湯ではだめですか?

ツー
うちの子たちも麦茶嫌いだったので、水か、薄めたアップルルイボスティーをあげてました🙆
-
ぱぁぷぅ
アップルルイボスティーですか?それは赤ちゃん用では無いってことですよね???- 11月19日
-
ツー
赤ちゃん用じゃないです🙅
麦茶も赤ちゃん用は買った事なくて、倍くらいに薄めてあげてました🍵- 11月19日
-
ぱぁぷぅ
そうなんですね!笑
薄めてあげてみます!
ありがとうございます😊- 11月19日
-
ツー
添加物控えめな物を選べば、後は薄めてあげれば大丈夫です👌✨
うちは、元々フレーバーティーが好きなので、ルピシアのフレーバールイボスティーを主に使ってました🙆- 11月19日
-
ぱぁぷぅ
添加物控えめで薄めるんですね!

ままり
湯冷ましでもいいと思います😊
忘れた頃にまた飲ませたら飲むようになりますよ!
-
ぱぁぷぅ
そうなんですね!

ミッフィ
うちの子もお茶ダメだったのでお水あげてました😊
-
ぱぁぷぅ
お水でも、いいですよね!

ままりー
麦茶だめで白湯もだめだった友人の子供は、黒豆茶なら飲むって言ってました!
-
ぱぁぷぅ
もうそろそろ違うお茶でもいいってことですね🥲
アレルギー等に気をつけていろんなお茶試してみます!- 11月19日

ゆったんママ
うちは白湯とお茶飲みたがらないので、水分量の多いヨーグルトやスープ、トロミつけて野菜あんかけとかで水分をとらせてます☺️
上の子も後期とか一歳過ぎて気付いたら飲めるようになっていたので気にしてません🤣
食事の最後に口の中綺麗にする目的で少し湯冷ましあげてます。(口から出すので殆ど飲めてないでしょう…笑)

あーまま
コップ飲みやマグ、ストローなど飲む手段を変えてみるのはどうでしょうか?
うちはお茶が大好きではありますが、コップ飲みもストロー飲みもできる中でもストローの方ががぶ飲みです
-
ぱぁぷぅ
あー!たしかに、ストロー得意です!ありがとうございます♪- 11月24日
ぱぁぷぅ
あまり飲み物自体好きでは
ないようですが、白湯飲ませてみます!
しましま
飲んでくれるといいですね。
我が家の場合、上の子は温かい飲み物、下の子は冷たい飲み物が好きとか、温度の好みもありましたよ。
ぱぁぷぅ
どっちも試してみたのですが、だめそうで😭😭😭
甘い飲み物ばかり好むので
困っちゃいました😅