※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまたろ
お金・保険

子供の学資保険や保険について、何が良いのかわからず悩んでいます。オススメの保険会社や生命保険についての情報を教えてください。

子供が2歳になろうとしてるんですが、未だ学資保険や保険等に入ってません。
息子が産まれる前から色々とお金がかかる事が重なって、旦那も生命保険などにも入っていません💦
ネットでみても恥ずかしながらそうゆう事はてんでわからず、無知なのでどこの保険の何がどういいのかがよくわかりません。学資保険より普通に保険の方が良いよって言ってきた友達もいるので、何がいいのやら…
よかったらみなさんが入ってるオススメの保険会社や、旦那に入れている生命保険?など教えてもらえると嬉しいです😭💦💦

コメント

ぴお

保険に対して何を求めているのかで異なると思います。ガン家系だったらガン保険も必要かもしれないし、医療保険に何か特約をつけるという選択肢もあります。
また、保険にかけられる金額も家計の事情によって異なりますので、一度多数の保険を取り扱っているところ(保険見直し損保とか、保険の窓口とか)で聞いてみるといいですよ。
個人的には医療保険はネットの安いやつでいいと思います。生命保険(学資がわり)は、ドル建ての方が利率が高いなどありますし、やはりプロに説明してもらってから検討するといいと思います。

• ちまたろ

ちまたろ

ありがとうございます!
    いろんな用途があるのですね😭たくさん保険があるので困ってましたが、
    見直し本舗、いってみたいとおもいます!
    ありがとうございます☺️💕

• 3月2日
みーママ

人によって多種多様(※)なので「ほけんの窓口」的なところで、しかも違う会社のそういったサービスを3つほど相談してみてはいかがでしょうか?
うちは旦那が詳しいですが、最終的にはプロの見解を聞きたいと言われて一緒に回りました😊

会社に操られるように勧められるがままに入るということではなく、いろんな意見をプロの目線で教えてもらいに行くというのが得策ですよ👀✨(しかもいくつもまわったら三者三様の知識をくれると思います。)

(※例えばひとつ挙げるなら、夫婦それぞれの年齢によって異なります。うちは当時旦那40歳私29歳で、2週間後に私は30歳の誕生日を控えていました。息子の学資保険は若い方が有利。そして誕生日を迎える前ならさらに良い、ということで契約者は私になりました。)

• ちまたろ

ちまたろ

少しでも詳しい旦那さん羨ましいです!
    全く興味がないらしく、行こうといいつつ2年ほどたってしまいました💦
    いくつも回るは考えませんでした🙄✨
    アドバイス通りしてみたいとおもいます!
    若い方がいいとは聞いていたので、今度そちらも含め検討してみたいとおもいます✨😆

• 3月2日
yu4k

ネットで見るより直接会って話を聞いた方が良いですよ!
自分たちの収入や生活に合った保険を教えてくれるので、他人から聞いたオススメの保険に入るよりそういうのを利用した方が良いと思います。

• ちまたろ

ちまたろ

やはり直接とゆう方が多いんですね😆✨
    とても参考になりました!
    わたしが働いてないため収入はそこまでないのであった保険があるといいなあと思います☺️🙏
    ありがとうございました!

• 3月2日
♥T&E♥

私も恥ずかしながら保険について全く分からずで、保険の窓口に主人と3回位行って説明してもらってはいりました!上の方たちも書いているように、自分達が何を優先したいかで入りたい保険も変わってくると思いますよ☺ ちなみに我が家も産まれてからはいりました…笑

• ちまたろ

ちまたろ

複数回行く方が多くてびっくりしました!
    とっちゃんさんも生まれてからなのですね✨😆
    これから生まれてきてくれる子のためにも、色々考えたいとおもいます!
    ありがとうございました✨☺️🎈

• 3月2日