※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トヨタのテレビにiPadを映したいが、HDMIケーブルと変換アダプタを使っても映らない。家のテレビでは映ったが、原因がわかる方いますか?

トヨタのテレビ画面にiPadの画面をうつしたくて、HDMIケーブルと変換アダプタを繋げたんですが、画面がうつりません。
全く同じ方法で家のテレビに繋げた時は普通に画面がうつったんですが、原因はわかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

外部入力になっていないか、HDMIケーブルが抜けているとかでしょうか🤔

うちはハリアーですが、先日HDMIケーブルが抜けてて、点検時に付け直して貰いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケーブルは繋げていてiPad側には繋がっていると表示されています!カーナビ側もHDMIを選択しています。でも実際には画面には映っていない状態です。

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Apple純正のHDMI変換コネクタ使ってて、更にアダプタにはUSBーLightninケーブルで電源供給もしてても映らないいんですよね?

それだと分からないです💦
    お役に立てずすみません🙇‍♀️

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

純正ではなくAmazonで安いの買いました😂それが原因ですね!買い直します!
    ありがとうございます☺️

• 11月19日