コメント
りー
付加給付って健康保険組合のやつですか??
りー
付加給付って健康保険組合のやつですか??
「採卵」に関する質問
卵子が上手く育てられない…という可能性もありますか? 自然周期で採卵を2回しました。 1回目は左右からとれましたがどちらも空砲。 2回目の今日も左右から取れましたが、右の大きかった方はダメ(詳細は聞けませんでし…
2人目の体外受精のタイミングについて悩んでます。 1人目が体外受精だったので、2人目も体外受精予定です。 できれば、兄弟を作ってあげたくて挑戦したいと思ってます。妊娠前から2人は欲しいなと思い、頑張ってました。…
採卵前に排卵してしまったかもしれません… 初めての体外受精で4日後に採卵を控えています。 現在、自己注射2種(レコベルとガニレスト(ガニレストは昨日の診察で、卵胞の大きさにバラつきがあったため))を採卵日まで…
妊活人気の質問ランキング
みー
コメントありがとうございます!
そうです!
私は共済組合で、多分会社(組合)によって金額は違うかもしれませんが🙇りーりさん
りー
違う組合ですけど、わたしのところは4,5か月後に付加給付で返ってくる感じでした!
保険診療で受けたものはすべて対象となり付加給付されました。月とかは関係なく、月が変わると1ヶ月後に振り込まれる感じです。
みー
わぁ、もしそれだったら本当に助かりますよね😱
ありがとうございます!
あ、でも健康保険だから、
世帯じゃなくて私が受けたものに対してですよね🤔
みー
あ、すみません!
不妊治療は保険適用だけど、初診で受けた不妊検査は自費だから どちらにせよ対象外ですね😱
りー
世帯ではないですね!
わたしは扶養内ですが旦那の保険組合から家族療養費付加金として付加されました!
自費のものは対象外ですね💦
なので採卵時に先進医療をつけたとしてもそれも対象外となります!
すぐ入金されるともっと助かるんですけどね。めっちゃ助かりますけど忘れた頃に入金されるので🤣
みー
詳しくありがとうございます♥
たしかに、、、1度まとまって出るのはカナリの痛手ですよね🥺
私は、民間の保険も入ってて、人工授精対象だったから請求したら1週間で入ってありがたかったです🤣🤣
どの保険も手当もせめてそのくらいで来てほしいですよね、、、
りー
そうなんですよね〜
民間の保険の方が早いですよね🤣
わたしのところは人工授精は対象外だったので、給付されたのうらやましいです!
ほんとに…。保険適応になったとはいえども、大変ですよね💦
みー
え、そうだったんですね!
人工授精が約6000円で、25000円保険から降りたので、
なんでもっと早くやらなかったのかと後悔しかありません、、、笑
人工授精1回やって陰性で体外ステップアップしました🤣
実は初診行った日、検査の値段提示されて自費だから予想以上に高額でビビってしまい、もう一度考えますって言って帰りました🤣🤣🤣
で、この前再び行ってきました🤣🤣
りー
そうだったんですよー
保険会社によるみたいですけど採卵,移植、先進医療で結果的にはプラス収支になったのでまぁいいかとは思ってます。
すぐステップアップされたんですね!いいと思います!わたしも3回でステップアップしました!
ビビりますよねー
最終的には付加金と保険と限度額を使って賄えましたけど、全て一回先にお金が出てくからこそ慎重にはなりますよね😅
みー
妊娠、本当におめでとうございます😍✨✨✨
体外何回目で授かりましたか?
本当にそう!
付加金は結局25000円以上はかからないシステムで解釈あってますか?笑
りー
わたしは1回目の移植で授かれたんですが、採卵は2回行いました!1回目の採卵で受精障害がわかって、じゃあ培養師さんの技術が大事だと旦那と話し合い、潔く転院してそこで唯一残った凍結胚一つでなんとか…!
限度額は保険組合によって違いますけど、超えた分は戻してくれます☺️
みーさんもがんばってくださいね💓
みー
なるほどです🫣✨
大正解な決断でしたね😊
私も時間ないからどうにか1回で授かりたいです😭
本当にご丁寧に、そして貴重なお話ありがとうございました😭