のん
最初はお粥からなのでアレルギーはほぼないです。
なのでそこまで心配しなくても大丈夫です🙆🏻♀️
野菜や卵始まったら気にすればいいですよ😊
ひよこ
心配しすぎじゃないと思います!
私なら病院にすぐ行けるよう
年明けてからにします!
-
ひよこ
いつもと違うことを始めると何かあった時(急に湿疹がでてきたとか熱が出たとか)に離乳食が原因じゃないと断定できないので結局自宅で様子見ができないかなあって思います。
- 11月19日
ままり。
心配になりますよね💦💦
年明けからでいいのではないでしょうか??
年末年始って親側も外出あったり、生活リズム変わったりしそうですし、ゆっくり年明けて日常に戻ってからでも全然大丈夫だと思います☺️
ぴぴぴ
別に急ぐ必要もないので年始に病院始まってからスタートさせます!なにかあって病院が休みの方が怖いです。
はじめてのママリ🔰
何があるかわからないので心配するにこしたことはないですよ😌
私なら年明けスタートにしますがどうしても年末年始夫婦一緒にということでしたら、最初は1週間10倍がゆだけなので、年末年始の休みに入る前に1日だけでも平日に10倍がゆをあげてみてはどうでしょうか?
りま
同じく年末年始を挟むので離乳食開始で悩んでました💦
助産師さんに相談したら、病院があいている時に開始した方が安心だし急がなくて大丈夫とのことだったので病院始まってから開始するつもりです☺️
年末年始に帰省するなら、離乳食始めたと知った親や親戚が勝手にあげちゃうなんてこともあるし、逆になんではじめてないのと聞かれても理由に困らないよとも言ってありました😂
5人兄弟ママ
うちは年明けからにしました。年末年始はリズムも崩れがちだし、うちの場合別に主人がいる時にスタートする必要なかったので笑
コメント