住まい 【部屋の防音対策について教えてください】築年数の古いメゾネットタイ… 【部屋の防音対策について教えてください】 築年数の古いメゾネットタイプのアパートに住んでいます。 夫の寝室は二階なのですが、夜勤などで寝ていると、とにかく下の音や外、隣の音が響いて寝不足になるそうです。 やはり築年数が古いアパートだとこのような音は防音・遮音対策など自力では難しいのでしょうか??何かできることはありますか?? 最終更新:2023年11月19日 お気に入り 夫 パート 寝不足 はじめてのママリ コメント ママリ 古い木造だとある程度仕方ないと思います🥲 過去に住んでた木造や軽量鉄骨のアパートは本当に音問題に悩まされました。 1番効果的なのは耳栓ですね😇😇 11月19日 はじめてのママリ やっぱり耳栓ですよね😭 良い耳栓を探してみます😫 11月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっぱり耳栓ですよね😭
良い耳栓を探してみます😫