※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家が近くて、行きたくない。赤ちゃんは義母に、旦那は義父と。帰りに寄られそうで憂鬱です。

義実家が近く、そこまで頻繁に行かない方に質問です🙋‍♀️
アパートから5分もかからないところに義実家があるのですが、買い物のついでとかに、旦那が寄りそうな雰囲気を
出してきて、行きたくなくて怖いです😨
害は無いのですが、行くと赤ちゃんは義母に奪われ、
旦那は義父と盛り上がるので、私はアウェイです。
買い物の帰りなどに、「実家寄って👶の顔見せる」とか
言われそうで今日もゆううつです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あー....わかります🥲
近く通るたびなんらかの理由つけて行こうとするのが苦手でしたが最近はハッキリ行きたくないと言ってます!😭

• ママリ

ママリ

いやですよね、、😭
    行きたく無いって言いたいんですが、旦那さん不機嫌になったりしませんでしたか?🤣

• 11月19日
momo

近いですね💦うちも近いですが(笑)💦

めちゃくちゃイヤですよね!!
うちも良くありました(笑)

出かける時に何も言わないのに、行く途中に何かしら理由つけて、義実家寄るわ〜!みたいなこと言われて
はっ??てなってました(笑)

気持ちを察したのか
言わなくなりました🤣🤣🤣
私が何か嫌味いった記憶も薄らありますが、、今は、月1会えばいいって感じです(笑)

主人が1人休みの日にプラッと顔出したりはしてるっぽいです🤥

• ママリ

ママリ

ほんと、はっ?!ですよね、、😭
    嫌味も言いたくなりますよね(笑)行ってもアウェイだからつまんないんだよね。と伝えようかと思ってます🤣

旦那さんとお子さんだけで行ってくれるのが一番ベストだと思います笑

• 11月19日
  • momo

momo

行かなすぎて
    たまに何か差し入れ?おすそ分けを届けてくれたりしてます(笑)
    玄関渡しですが🤣🤣

ほんとそれです!!
    けど、自分がいないところで大丈夫?っても子どもが気になりますよね(笑)

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

それもあるあるです。なんか届けにアパート来たりします🤣

それもありますね💦離乳食も始まったし、変なもの食べさせられて無いかな?とか、私から離れたことないので心配にはなります😭でも付いていくと義母が離さないので、手持ち無沙汰になっちゃいます💦

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

徒歩30秒の所に義実家ありますが全然行きません!笑
主人も行きたがらないし、義両親は私に気を遣っているのか、お菓子買ったからおすそ分けという何かしらの理由がないと来ません🤣
生まれてから1度も義実家には行ってなくて、あちらから来ても1時間で帰ります笑
アウェイになるので私は助かりますが、あまりに来なさすぎて息子可愛くないのかな〜って心配になることも…笑

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ近いですね!笑
    そんな感じの距離感いいですね〜🙈
    うちの義両親も、会いたいとか写真見せてとか言わないので、どう思っているのやらです、、🤥

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

私も義実家近いですけど、全く行っていません💦
旦那には義家族嫌いなこと言ってあるんで行こうとは言ってこないです😂でも、旦那的には義実家にも連れて行きたいとは思ってるみたいです...

• ママリ

ママリ

多分うちも連れて行きたいとは思ってると思います💦🤣
    義実家嫌いって伝えて旦那さんは不機嫌になりませんでしたか?🤣

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いな理由を理解してくれているんで不機嫌にはなりませんでした😂
    でも、義実家のことで喧嘩になったこと何度かあります🥹💦

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

私もそれで喧嘩になった事ありますー😇
    気遣ってかたまにわたしが家事してる時に、旦那は子供を実家に連れてってます🤣

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家も私が避けてるのわかってるのか知らないですけど前より連絡してこないです😂
    そおなんですね!
    私は旦那と子供だけでも義実家行ってもらいたくないんで(私がいないところで子供になにされるかわからないんで)行ってないです🥹
    年末年始行かなきゃいけないと思うんで憂鬱です...😭

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

連絡来ないのそれはそれでありがたいですよね🤣笑
    私も嫌なんですけど、ついて行くよりはマシで2人で行かせちゃいます🥹
    ほんと年末年始憂鬱ですよね。。去年はまだ子供が産まれて無かったので、すぐ帰ってこれたんですが、今年は、、、💦帰省してくる義弟も赤ちゃんが好きなので、持ってかれると思うと憂鬱です😂

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家より義実家の方が近いんでほんと嫌です🥺
    子供がまだ小さいから...とお昼にちょっと顔出してすぐ帰ろうかなと思ってます。旦那にそう言ってもらおうかと🥹
    義実家に行っても私もアウェイ状態なんで...💦

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

恐れていた事が起きて、今さっき買い物の前に突然寄られました😇
    旦那さんがそう伝えてくれるなら帰りやすいですよね🥹うちもそんな感じでちゃちゃっと帰りたいな、、、
    どうせ旦那と孫さえくれば義実家は満足でしょうからね🥹ほんとつまんないですよね、、

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寄られてしまったんですね😭
    義実家も普通は奥さんに気を遣うと思うんですけど...そおいう家族もいるんだな〜と思いました💦

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

旦那にもこの嫌な気持ちぜひ味わって貰いたいです😩
    年末年始お互い頑張りましょうね🥹🥹

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜😭
    お互い頑張りましょう🥹!

• 11月19日
みー

分かります😖 いつ義実家に「寄ろうかな」って言われるの怖いですよね😭 なので私は行かせないように、必ず予定入れちゃいます😎 義実家に寄る時間もない··って感じで😎 行きたきゃ、一人で行けって感じですし😂 見世物じゃないんだからって感じですしね😎 

• ママリ

ママリ

ほんとその一言怖すぎます😭
    予定詰めて寄らせない。いいですね✨
    「たまには👶見せに行った方がいいかな」って、私を巻き込まないでくれってほんと思ってます😱

• 11月19日
  • みー

みー

時間を詰めてやればいんですよ(笑)🤭 
    私も義実家行って思うのは「えっ!私なんていなくたって、会話成り立ってるし、蚊帳の外だよね😇」会社の上司にだって、相づち打ちたくないのに、一人マシンガントークの義母にまで、気を遣って、相づちばかり打ってらんないって感じで、行かなくなりました🤭 行っても予定詰めてるので、早くって感じで時計ばかり見て急がせてやります😎

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

賢いですー🥹✨
    義実家行ってもほんと蚊帳の外です。なんなら私いない方が、義両親も子供触れていいんだろうなぁって😇笑
    マシンガン系義母さんなんですね(笑)こっちは私には興味無いのか、ほぼ話振ってきません🥹笑

• 11月19日
mama

義実家、徒歩圏内です😨
旦那には毎日のように連絡きて、旦那自身も親離れできてなくて、マザコン気味で。色々助けてもらったり、世話になってるからとか、使えるところは使ったらいいんよ!とか いいように言ってますが、義理親も子離れできてなくて、過干渉してきて、正直ストレスがすごいです。
何度か義両親との関わりが多すぎて必要以上に関わるのは辞めてほしいって旦那に言いましたが、変わらず…義両親が亡くなるまで続くと思うと胃に穴が空きそうです。年に一回会えるか会えないかくらいの県外に引っ越したくてたまりません。

• ママリ

ママリ

親離れ子離れ出来てないってちょっと嫁としてはしんどいですね😭しかも徒歩圏内ですか、、💦
    義理親ももう息子も大人なんだから、基本放置でいいと思うんですけどね、、
    世話になってるとか、使えるところは使うとか、義理親は老後自分達に帰ってくるとか何か期待とかしていないといいですけど😭

• 11月20日
  • mama

mama

義母は息子のことが優先なので、息子のために!息子と少しでも関わりだいだけです😂
    私達はおまけです(笑)

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ息子LOVEですね笑
    こちらはたまに義実家言って義母と話してても、全然話がはずまないし、私に興味無いんだろうな〜って思いますよ🤣笑

• 11月20日