コメント
退会ユーザー
9月に出産しましたが、森産科婦人科病院は1名のみ立会可能でした🙆🏻♀️
エコーはすごく丁寧に見てくれるし、毎回助産師(もしくは看護師、保健師)さんと面談もあり、不安なことや疑問に対しては優しく答えてくれる方ばかりでした🌷
ちなみに飲酒、発熱などあれば立会はできないなどの制限はあり、健診の付き添いや入院中の面会は不可でした!
土日はすごく混むので待ち時間長いのは辛かったです🥲
退会ユーザー
9月に出産しましたが、森産科婦人科病院は1名のみ立会可能でした🙆🏻♀️
エコーはすごく丁寧に見てくれるし、毎回助産師(もしくは看護師、保健師)さんと面談もあり、不安なことや疑問に対しては優しく答えてくれる方ばかりでした🌷
ちなみに飲酒、発熱などあれば立会はできないなどの制限はあり、健診の付き添いや入院中の面会は不可でした!
土日はすごく混むので待ち時間長いのは辛かったです🥲
「産婦人科」に関する質問
38さい、娘が9歳。帝王切開で出産。 もう六年ほどセックスなしです。 35過ぎてから、性欲が爆発しており、妊娠の可能性を心配せずにするのにはどうするのがいいかなと考えています。 もう出産は考えていません。 コン…
妊娠中のメンタルについて 妊娠前から鬱っぽい症状がありだいぶ前ですが服薬していたこともあります。 ここ最近メンタルを保つのに必死で、強迫性障害のような症状も出ています。ありもないことを深く考えてしまい、腹痛…
神戸市須磨区在住です。 おすすめの産婦人科ありますか?学園都市、垂水あたりも視野に入れてます。 できれば海側ではなく、上の方で探してて、、💦 車あるので20分圏内だと助かります!
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まー
そうなんですね!!
友達に森産婦人科行ったら帝王切開しなくてもいいのにさせられるって言われたんですけど自然分娩でしたか?🥺
退会ユーザー
自然分娩でした!
帝王切開は、母子の健康が危ぶまれると病院が判断した場合には…と説明されました😳
まー
そうなんですね!!
費用的にはいくらくらいでしたか?🥺
退会ユーザー
68万くらいでした💡(一時金50万は直接支払制度使ったので、退院時にお支払いしたのは18万くらいです)
無痛じゃなければ53万くらいだと思います!
まー
やっぱり高めなんですね😭
退会ユーザー
高いですよね😭
一時金50万に引き上げられて割とすぐ出産費用50万に上がってました… 。
無痛分娩、食事内容、基本個室にこだわりがなければ、他の立会できる病院の方が費用は抑えられますね😣!
まー
基本こだわりが無いので他探してみます😭