コメント
むー🔰
公園と幼稚園のバス待ち、子供の習い事でできました。公園は3歳前から遊んでて幼稚園も一緒になるから連絡先交換してて、バス待ちはみんなで待つ時間一緒なのでおしゃべりして仲良くなって…って感じです。
子供がコミュ力鬼タイプなのでだれでもお友達って感じでその流れで連絡先聞かれたりして公園で待ち合わせで遊んだりします。
ママリ
年少の子がいます。
幼稚園はバス登園でほとんど行かないので、たまに行っても子どもを通してちょっと話す程度です😅
習い事でママ友出来ました。
毎週会えば必ず話すので、通ってる園は違いますが、そこから話す仲ですね😉
あと我が子も同じ場にいれば相手が小学生や中学生だろうと5分で仲良くなったり、子ども自信、相手の子の名前も知らない友だちからも「◯◯ちゃん、だーいすき」と言われるタイプで、そこから相手のママさんから話しかけられる事もあります😊
のん
ママ友は子供が幼稚園で仲良しな子ができて、一緒に遊びたいってところから連絡先交換して仲良くなったパターンと
役員をして同じ役員の人と仲良くなったパターンんとありました୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
あまりママ友が積極的に欲しいタイプではないのできっかけがないとなかなか連絡先交換まではしないですね💦
むー🔰
公園とかだと一緒に遊んでる時に可愛い写真撮れたりするので写真撮ってもいいですかって尋ねてからOK出たら送ってくださいって言われたりするのでそこで交換したりもしますよ