コメント

ママ
2歳だと0.25mlだと思います。ので母子手帳が書き間違いかもしれませんが、念の為電話して確認してみた方がいいかもしれません💦カルテにもワクチンの量の記載は必ずあると思いますので!
ママ
2歳だと0.25mlだと思います。ので母子手帳が書き間違いかもしれませんが、念の為電話して確認してみた方がいいかもしれません💦カルテにもワクチンの量の記載は必ずあると思いますので!
「小児科」に関する質問
2歳の息子と2ヶ月の娘なんですが、かれこれ2週間3週間ぐらい風邪を引いていて小児科で2回ほど薬もらってるんですが一向に治りません。 2人とも夜中に咳が酷くなり嗚咽してしまうぐらい咳き込んでいるので小児科ではなく…
小児科で汗疹の薬って貰えますか? また、受診の時に症状が出ていなくても平気ですか? 保育園で汗をかくと首あたりと腰あたりにプツプツと… 迎えの時にはなくて、また夜掻いています。
アレルギー持ちのアトピー性皮膚炎で 小児科アレルギー科を週1、 肌の状態次第では週2で通院しています。 1歳になる前くらいからずっと通院していて この季節だから仕方ないのかもしれないけど 毎日痒がってます 皮膚科に…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
えりな
やはりそうですよね💦念のため電話してみます。もう打ってしまったものなのですが何か影響あるのでしょうか😰
ママ
仮に量が多かったとしてもそこまで大きな問題は起こらないと思いますが、念の為に今日打たれたのなら今出来ることは注意深く見てあげる位ですかね💦
それにしても量のミスはもちろんですが、記載ミスも絶対にしてはいけないミスですね…。
子供の事だしびっくりしましたね😭
えりな
そうですよね💦今日は私と子ども3人同時に打ったし土曜日で混み合っていたのもあり、きちんと打たれたのか心配です😢
ましてや普段寝ない朝寝を下の子が注射のあとしたのでそこも珍しいなぁと思っていたところです...
☎️したところで真実を教えてもらえるかもわからないですしね😭自分ならまだしも、子どものことは心配です..