お金・保険 年末調整で保険料控除は可能ですか?配偶者控除も受けられますか?ご存知の方、教えてください。 年末調整に詳しい方教えてください😓 4月に出産し、6月から育休を取っています。 1月〜6月までの給与、賞与合わせて手取りは135万ほどです そこで年末調整の用紙に、いつも通り保険料控除の 記載をしても大丈夫でしょうか? また、旦那側の配偶者控除を受けることは可能でしょうか? 無知ですみませんが、分かる方いたら教えて頂けると ありがたいです💦 最終更新:2023年11月18日 お気に入り 2 保険 旦那 育休 夫 出産 年末調整 ママリ(2歳9ヶ月) コメント ママリ 手取りで135万円ですか? それなら総支給は?160万円ほどでしょうか? その年収なら生命保険料控除などはいつも通り出してください。 旦那さんは配偶者控除ではなくて配偶者特別控除を受けられますね。 11月18日 ママリ はい!総支給が156万でした。 いつも通りでいいんですね、ありがとうございます✨ 特別控除の方ですね。教えて頂き大変助かります🙏 11月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
はい!総支給が156万でした。
いつも通りでいいんですね、ありがとうございます✨
特別控除の方ですね。教えて頂き大変助かります🙏