4歳半の子供が忘れっぽく、食事や怒りの対応が問題あり。普通の範囲内かどうか気になる。
4歳半、言ったことを秒で忘れてすぐまた同じことをする。汁物に手を突っ込む途中から手で食べる。気に入らないことがあると癇癪何言っても聞こえてない。なにか持ってるんでしょうか。
ちなみに私にだけこんな感じで私がいなければお利口だそうです。ただ私はもう毎日限界がきて怒鳴ってしまうのも原因かもしれませんが朝起きてから言ってることも聞かない何言っても泣き叫ばれると冷静にはいられません。
4歳半なら普通のことですか?
- はじめてのママリ🔰

ままくらげ
普通だと思います💦
5歳の息子もそうですし、周りの年長のお兄さんも保護者の「やめなさい」「危ない」「汚い」等の注意一言目でやめられた事はないに等しいですね😅
いつも「やっぱりやめられないよねぇ。息子だけじゃないんだなぁ」と思いながらその様子を見てます。
癇癪なら尚更もう何を言っても声は届いてないと思います。それが癇癪なので……。話しかけても触っても逆効果なので放置して落ち着くのを待ってます😣

退会ユーザー
汁物に手を突っ込むというのはちょっと普通じゃないかなぁと思いました。

まろん
念のため発達検査に繋げてみてもいいかなと思います。
コメント