家事・料理 フォロミのオートミール粥を週3で食べているけど、粉がなくなるので牛乳に変えようか迷っている。フォロミの方が鉄分が摂れるので悩んでいます。 週3くらいでフォロミを使ったオートミール粥を朝ごはんであげてるのですが、粉がなくなるので牛乳に切り替えようかな〜と思いつつフォロミの方が鉄分とれるのでいいかなと悩んでます😂💦 最終更新:2023年11月19日 お気に入り 牛乳 鉄分 フォロミ mi ☻(妊娠14週目, 2歳7ヶ月) コメント ママリ 缶だと場所取るし1ヶ月以内に使い切らないと...となるので個包装のフォロミ買ってオートミール粥作ってます。 11月18日 mi ☻ ですよね!! にゃんこさんはどのくらいの頻度でオートミール粥あげてますか?😳 11月18日 ママリ 朝、早く出したい時は週3〜4回あげます😂牛乳・フォロミだったり、とろりんスープ(商品名です)と混ぜたりしてます。 11月19日 mi ☻ 私も週3.4くらいあげてます😂 牛乳よりフォロミの方が美味しいみたいです😂… 個包装のだとすぐなくなるけど、缶だと使い切らないし…💦難しいですよね😂😭 11月19日 ママリ 缶で使うとなるとフォロミ使ってシチュー作ったりして消費するしかないですよね💦あとはコーヒーのミルク代わりにするといいとかみたことあります。 11月19日 ママリ あとはパンケーキ焼くのにフォロミ使ったりとか?? 11月19日 mi ☻ フォロミ消費する為に頑張りたくないですよね🤣🤣 私も引き続き個包装の買います🥺 11月19日 おすすめのママリまとめ サプリ・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ☻
ですよね!!
にゃんこさんはどのくらいの頻度でオートミール粥あげてますか?😳
ママリ
朝、早く出したい時は週3〜4回あげます😂牛乳・フォロミだったり、とろりんスープ(商品名です)と混ぜたりしてます。
mi ☻
私も週3.4くらいあげてます😂
牛乳よりフォロミの方が美味しいみたいです😂…
個包装のだとすぐなくなるけど、缶だと使い切らないし…💦難しいですよね😂😭
ママリ
缶で使うとなるとフォロミ使ってシチュー作ったりして消費するしかないですよね💦あとはコーヒーのミルク代わりにするといいとかみたことあります。
ママリ
あとはパンケーキ焼くのにフォロミ使ったりとか??
mi ☻
フォロミ消費する為に頑張りたくないですよね🤣🤣
私も引き続き個包装の買います🥺