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まーこ
子育て・グッズ

フレンチトーストは1歳半のお子さんに食べさせる際は、中心までしっかり火を通してから与えるのが安全です。ゆで卵以降の卵料理は十分に加熱してから提供しましょう。

フレンチトーストは卵がどれぐらい進んでいたら食べられますか?1歳半です。
全卵ゆで卵はクリアして、その後は白味少なめの目玉焼き、全卵を使った親子丼は食べさせたことがあります。
フレンチトーストって中心まで火が通っているか心配なのですがもう食べさせても良いでしょうか?
ゆで卵以降の卵の進め方がよくわかりません💦

コメント

🫶🏻

卵のアレルギーチェックが終わったらもう食べれるとは思います。

ただ仰る通り火が通りにくいので、息子も全卵クリアして卵焼きとかも食べてたのに、フレンチトーストあげたら生焼けで嘔吐と湿疹出ました😭

食べさせて大丈夫だと思いますが最初あげるならほんとしっかり火を通してからだといいと思います🙆‍♀️

  • まーこ

    まーこ

    下に返信してます😅

    • 11月18日
まーこ

嘔吐と湿疹ですか😭
フレンチトースト怖いですね。
あげるならしっかり火を通すのと、やっぱり初めてのものはまだまだ平日午前が良いですね。
ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰

私は一応生もの扱いで3歳以降にしました🥺

  • まーこ

    まーこ

    ナマモノに近いですよね。
    インスタとかレシピサイトで完了期と書いてあって大丈夫かなと思ってましたが…
    生卵と同じような扱いにした方が安心ではありますよね。
    ありがとうございます😄

    • 11月18日
oms

焼いてから一応チンしてあげてました😊

  • まーこ

    まーこ

    チンすれば中まで火が通りますね!
    良いアイデア💡ありがとうございます😁

    • 11月18日
ママリ

手でさいてこどもの一口サイズの小ささにしてから卵液につけて焼いてるので、生焼けになったことないです!
最初はひとかけだけにしたり焼いたあとレンジでチンしてましたが
1歳頃からフレンチトーストはあげてます!

  • まーこ

    まーこ

    小さくすれば生焼け回避できそうですね。ありがとうございます!

    • 11月19日