※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

iPhoneの使い方について相談です。新機種に変えるか迷っています。皆さんはどうしていますか?

みなさんiPhone何年使いますか?

わたしの今のプランは4年分割料金で2年で新しいiPhoneに変えて古いものを下取りにだす(交換)すれば残りの2年分の料金はキャリア負担になると言うものだった気がします。

わたしの家族は2年超えても使えてるし変えなくてもいいと言っていてそのまま使っています。

私も2年以上使えるしわざわざ新しいものに変えなくてもいいかなーとは思いますが4年払い終わって本体代金がなくなった頃に壊れたら損かなーと思います。

みなさんはどうされてますか?

コメント

もな💅🏻

3年で分割払いしてそれ終わったら大体3~4個機種が新しい出てるので、替えてます🤭
でももうキリがないし、機種代も高いので今iPhone14promax使ってますがこれ機種払い終わったら壊れるまで使うつもりです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりキリないですよね😅
    機種代無くなるのが夢ですがそれまでに壊れそうで笑
    四年で壊れたらめっちゃそんな気がして迷います😅

• 11月18日
もんきち🙊

私は前まで4年契約で2年で買い替えてました!
ただ、2年たっても全然使えるので、今回は買い換えずに使い続けてます!!
変えたくなったら、本体の残金ペイ出来る値段でメルカリとかで売れば損はしないかなと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四年以降じゃないとメルカリ等では売れないですか?🤔
    私も下取り出すより売った方が高くなるんじゃないかなーと思ってました😃

• 11月18日
  • もんきち🙊

もんきち🙊

sim抜いてしまえば売れますよ!!
    キレイに使ってれば下取りより高く売れるはずです😎
    私は今iphone11なので、そろそろ替えたいなとは思ってます🥺

• 11月18日
柊

iPhone7使ってます
私も本体代払い終わってまだ使えるようなら使ってます!!
もうすぐで今使ってるのが6年目になるので来年あたりに買い替えようと検討してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年!!すごい長持ちですね!
    私は今まで2年足らずでカメラ割れや不具合で本体交換などしてたのでそこまで使えるなんてすごいです!

• 11月18日
ママリ

私も4年分割の2年で下取りのプランですが前回も今回も2年以上使ってます!
電池の減りが早いとかだと変えようと思いますがそれ以外は切替の契約もめんどくさいですし変えなくてもいいかなと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達は保険?を使って中のバッテリーだけ変えれば安いよみたいなこと言ってたのですがそれも何まんかかかるのでそれなら機種変した方がいいのでは?とか思ってしまって迷います😅

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    iPhoneはバッテリー交換出来ないと思ってました😳!
    万単位でかかると確かに機種変した方がいいですよね💦

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

壊れるまでですかね🤔
いまだにXSです。

お金がないわけではないですが、高すぎて嗜好品の域に達しているので、お金を使いたい部分ではないなという理由です😊
あとは、下取りはなんだか嫌なので…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当高いですよね🥲
    壊れるまで使いたいですがすぐ壊す自信しかなくて😅
    迷います😣

• 11月18日
はるママ🔰

新品未使用品とかをヤフオクとかで落として一括購入、使い潰します🤔
今は8使ってます🙂夫は7です!
本体を2〜3万で購入、格安SIMで月々も2,000円以内にしてます!
2〜3年は使ってますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画質ってだいぶ違いますか?🥲
    子供の写真などたくさん取るので写真は重要で🤔

• 11月18日
  • はるママ🔰

はるママ🔰

新しい型で撮ってもらうと、うわあ!きれい!ってなるので、違うと思います。
    ただ普段使いでカメラ荒いな…とかは思わないです。毎日こどもの写真山盛り撮ってますよ🤤

• 11月18日
はじめてママリ

前はiPhone Xを4年使って、去年出た頃に14にかえました!
今までは割引とかあって2年で変えたけど、キャンペーン?みたいのなくなったし、まだ使えたからいいかなって💦
高いですよね😭

ちゃん

変える時期は今までバラバラでした🐸
1番長くて4年使ってました!
最近は2年くらいで変えていて今回も変える予定無かったんですが色々アホな知識不足で2年半で機種変に踏み切ったのですが本体が届くまでに用件が解決してしまいましたがケースなども買った後だったのでそのまま最新機種に変更しましたが今のは使えるだけ使う予定です!
旦那は5年くらい使ってます!

ままり

わたしまだXRです🤣
もう4年近くこのiPhoneがお供です。
新しいのにしたいですがiPhoneって機種代高すぎて手が出せず😂
夫に携帯代支払ってもらってる立場なので新しいのにもできず😭笑
なんなら夫もXRです🤣

はじめてのママリ🔰

2年で変えます
今13プロです
下取りするので2年で変える方が下取り価格良いです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

不便に感じたら、、ですかね🤔
iPhone8は5年間くらい使っていて、11proに変えましたが重くて不便だったので2年経たずに12miniに変えましたが、バッテリーの持ちが悪くてそこから1年くらいで13に変えました笑
今は13使ってます。

分割で支払いしないので、いつになったら、というのはないです!

まー

基本2年で買い替えてます!