※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

園長先生が呼び捨てで呼ばれることについて、他の先生はあだ名で呼ぶが園長先生だけ呼び捨て。厳しい親にはあだ名で呼ぶという意見も。

企業主導型保育園に預けてます!

園長先生がとてもフレンドリー?な方で😂

少し前まで娘の事を
〇〇たんと呼んでいて、、
昨日帰る時に靴が上手にはけず
園長先生に〇〇こうやるんよと
納戸も呼び捨てで呼んでました🤔

他の先生は、あだ名で〇〇ちゃんとか呼ぶんですが園長先生だけ呼び捨てで呼びます。
よくあることなんですかね?🤔

私の直感で、厳しそうな親?などには
ちゃん呼び、です。

コメント

®️®️

保育士してますが普通に呼び捨てします🤔

• みい

みい

呼び捨ては結構あるのですね!!✨
    私が保育園に通っていた時は
    〇〇ちゃんなどだったので、、
    ありがとうございます🌟

• 11月18日
  • ®️®️

®️®️

娘を預けてる保育園も、呼び捨てされてる時あります🤔

園によるとは思いますが、私は変だとは思いません。
    むしろ呼び捨てでも大丈夫なほど関係ができているんだなって思います😌✨

• 11月18日
ままり

元保育士です。よくあるとかじゃなくて完全に人によるし、園によりますね!
以前は呼び捨てもありましたが今年短期復帰した時には呼び捨て禁止になったと言っていました。

ジェンダーレス社会に変化しているので、〇〇ちゃん〇〇君という呼び方も良いとは言い難い世の中になってきています。
それならば呼び捨ての方がまだ良いのかなとか、、統一でさん付けなら間違いないのかなとかいろいろ考えさせられています😂
何が良いかは個人の判断になるのかな、、、それとも全員さん付けが好ましいのかな、、、難しいです。

ちなみに私の子どもたちは、小学校の先生達はさん付けで、園では女の子はちゃん付け、男の子は君付けで、呼び捨てはありません。

ママリ

子供が通う園では呼び捨ては無いですね。以前呼び捨てにした保育士さんがいて、クレーム入ってました。先日もお便りに"くん"をつけ忘れていて、謝罪のお便りが配られました。

はじめてのママリ🔰

企業型預けてますがみんな○○ちゃん○○くん呼びです!私的には呼び捨てはモヤモヤするけど関係がいい証拠なんですかね…😵‍💫💭