※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ファミリーカーの2列目で子供が食べカスを落としてしまった場合の対策やアイデアについて相談しています。アルファードの2列目で隙間クッションが使えない状況で、シートベルト周辺の清掃方法や市販品について教えてほしいとのことです。

ファミリーカー乗っている方に質問です。
2列目にブースターシートを置いていますが、子供が食べるお菓子の食べカスがシートベルトのバックル付近に沢山落ちています😂
食べさせないがベストですがそれは難しいので、何か対策をしたいです。

アルファードに乗っていて運転席と助手席には隙間クッションを入れていますが2列目では長すぎて使えないです。
シートベルト近辺だけをどうにか出来たら良いのですが何か良いアイデアや市販品あれば教えてください。

コメント

ほのゆりか

掃除機のノズルを突っ込むのが個人的にできる事です

車屋さんが懇意な所ならエアガンでエアーかけてと言うと中のゴミが出てきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    こまめに掃除機はかけているのですが、バックルの辺りにゴミが入らないようにしたくて💦

• 11月18日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

仕事でたくさんの下取りの車見ますがそのような対策してある車は見たことが無いですね
    自分が知らないだけかも知れませんが

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

見た目は良く無いと思いますが、例えばタオルにバックルが通るように穴をあけてバックルの周りをタオルで覆うとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    色々探していますが、運転席や助手席用の隙間クッションはあっても2列目3列目は無いんですね😂

少し厚手の物で最適なもの探してみます🔍

• 11月19日
はるのゆり

見た目はどうか分かりませんが、100均のプールスティックを、必要な長さとバックルの大きさにくり抜いて使うのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😄あの棒はプールスティックって名前だったんですね😳
    初めて知りました笑

ちょっと試してみようと思います。

• 11月19日